Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Комитет по нацбезопасности потребовал уволить Муженко

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны решил обратиться к президенту с предложением уволить начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

Депутаты считают, что он допустил систематические просчеты в работе по безопасному хранению боеприпасов, которые в конечном итоге привели к взрывам на складах в Балаклее, Калиновке и других.

Такое решение было принято на заседании комитета в среду.

Также комитет предлагает уволить руководителя Военной службы правопорядка.

Кроме того, комитет обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением направить неиспользованные средства из бюджета Министерства обороны на повышение живучести складов боеприпасов.

Напомним, что 26 сентября на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи Калиновки Винницкой области начали взрываться боеприпасы. Правоохранительные органы считают, что причиной взрывов стала диверсия.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Виктор Муженко

Новости по теме

Глава Генштаба заявил о причастности НЛО к взрывам в Калиновке

По словам начальника Генштаба, кроме того, что были отключены связь и энергообеспечение, над военным арсеналом были замечены космические аппараты.

Рада обязала украинцев работать 35 лет ради пенсии

Верховная Рада Украины повысит соцвыплаты пенсионерам как минимум до 1452 грн, однако необходимый страховой стаж будет постепенно повышаться до 35 лет в 2028-ом.

Муженко признал свою вину за взрывы в Калиновке

Глава Генштаба Виктор Муженко признал свою ответственность за взрывы на складах в Калиновке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости