Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Порошенко предложил Раде продлить на год закон об особом статусе Донбасса

Президент внес в Верховную Раду проект закона «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Законопроект №7164 зарегистрирован 4 октября. Он определен президентом как неотложный.

Документ на год продлевает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Срок действия этого закона истекает 18 октября 2017 года.

Напомним, другим законопроектом Порошенко предложил Раде признать «ДНР» и «ЛНР» оккупированными, закрепить прироритетность Минских договоренностей и переименовать АТО. Предполагалось, что продление действия особого статуса Донбасса будет включено в этот проект закона.

Украина приняла закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей осенью 2014 года, но внесла в него изменения весной 2015 года, которые так не позволили ему начать действовать, – законом предусмотрено, что положения об особом статусе вступят в силу после проведения в ОРДЛО демократических выборов. При этом срок действия закона ограничен тремя годами.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Петр Порошенко, особый статус Донбасса

Новости по теме

Порошенко подставил Раду

Президент Петр Порошенко планирует предложить на аудитора Национального антикоррупционного бюро по своей квоте американца Роберта Сторча.

Порошенко встретился с лидерами парламентских фракций

В ходе встречи президента Петра Порошенко с главами парламентских фракций, в частности, шел широкий диалог по поводу кандидатур членов ЦИК.

Украинцы тотально не верят Порошенко, Раде и оппозиции

Точка кипения уже близко – украинцы полностью разочаровались в Президенте. Вместе с тем, украинцы разуверились еще и в работе правительства и парламента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости