Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 879   КомментариевКомментарии

В Анталии полицейские избили женщину прямо на улице

В хорошо известном туристам городе Анталии турецкая полиция избила женщину прямо на улице.

 

Снятое на камеру телефона избиение женщины полицескими в городе Анталии было размещено в социальной сети и всколыхнуло пользователей.

На видео хорошо видно как двое людей в полицейской форме сначала делают замечание встать женщине лежащей в полуобмороке на дороге, увидев, что она не встаёт полицейские начинают бить лежащую на асфальте женщину. Стражи порядка бьют сначала ногами, затем полицейской дубинкой, а после этого, схватив за волосы, тянут по дороге.

Привлекает внимание то, что никто из прохожих граждан или проезжающих мимо машин не обращает внимание на происходящее. Таким образом, бездействием и безразличием, граждане Турции показывают своё отношение к женщине в турецком обществе.

После размещения скандального видео в сети протесты пользователей заставили Главное отделение полиции Алании выяснить личности полицеских и открыть расследование по поводу избития женщины.

В последнее время особо остро стоит тема насилия по отношению к женщинам полиции режима Эрдогана. Так по подозрению в участии в неудачной попытке переворота произошедшего 15 июля 2016 года, и из за действия чрезвычайного положения, позволяющего держать под стражей без срока, в тюрьмах 17.000 женщин и более 700 детей содержатся в следственных камерах, в очень плохих условиях.

Турции уже не нужно членство в Евросоюзе – Эрдоган

Так, Эрдоган заявил в воскресенье, 1 октября, перед турецким парламентом, что членство в Евросоюзе Турции уже не нужно. Одновременно он дал понять, что Анкара не будет прекращать по собственной инициативе переговоры с Брюсселем о вступлении в ЕС. Ожидается официальный визит Эрдогана, 9-10 Октября на Украину.

В Турции растёт насилие по отношению к женщинам

За 8 месяцев в Турции убиты 183 женщин, 278 подверглись насилию .

В течение первых восьми месяцев 2017 года в Турции были убиты 183 женщины и девочки, подверглись насилию 278 женщин, изнасилованы 57, 16 женщин и 236 девочек стали объектами сексуальной агрессии.

По данным Bianet, 23% женщин оказались жертвами убийств, поскольку выразили желание развестись с мужем.

Среди изнасилованных женщин 57% страдали умственными нарушениями.

Из всех убитых, 69% стали жертвами своих же мужей, а 51% подверглись насилию со стороны мужей или парней.

38% ЖЕНЩИН ТУРЦИИ ПОДВЕРГАЛИСЬ НАСИЛИЮ

Министерство по делам семьи и социальной политики Турции опубликовало отчет, в котором указано, что 38% женщин были подвергнуты физическому или сексуальному насилию, по крайней мере один раз в своей жизни.

Кроме того, 25 процентов женщин подвергаются экономическим злоупотреблениям, а это значит, что их мужья не позволяют им работать и обеспечивать экономическую поддержку семьи.

Согласно отчету, 25 процентов женщин являются выпускниками средней школы и 20 процентов женщин, которые имеют среднее специальное и высшее образование, становятся жертвами физического или сексуального насилия в семье. 55% женщин, подвергшихся насилию, имеют начальное образование или не имеют свидетельств учебных заведений.

Юнус Эрдогду

Источник:
Тэги: избиение, Турция, полиция

Новости по теме

Полиция открыла дело против нардепа Барны

Предприниматель из Тернопольской области Игорь Мизерота утверждает, что стал жертвой избиения со стороны народного депутата Олега Барны.

В Турции по подозрению в связях с ИГ задержаны трое россиян

Полиция Турции задержала троих граждан России по подозрению в связях с «Исламским государством» (в РФ организация признана террористической и запрещена)

В Кривом Роге начальник полиции избил помощника народного депутата

Об этом в ночь на 6 декабря сообщил народный депутат от «Самопомочі» Егор Соболев. Начальник Нацполиции Хатия Деканоидзе «заверила, что берет расследование под личный контроль».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости