Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Эрдоган приедет в Украину

В прошлом году была достигнута договоренность о проведении в Киеве шестого заседания стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит Украину 9 октября, пишет агентство «Українські новини» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, в прошлом году была достигнута договоренность о проведении в Киеве шестого заседания стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией под председательством президента Петра Порошенко и Эрдогана.

На вопрос о том, какие темы будут обсуждаться в ходе визита, источник отметил, что, среди прочего, давно идет переговорный процесс по заключению соглашения о зоне свободной торговли.

На вопрос о том, запланировано ли подписание каких-либо документов, он напомнил, что в конце сентября Кабинет Министров одобрил проект межправительственного соглашения о взаимном содействии и защите инвестиций, на подписание которого уполномочен первый вице-премьер Степан Кубив.

Предыдущая встреча Эрдогана с Президентом Петром Порошенко состоялась 21 сентября на полях Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке (США), визит Порошенко в Турцию – в марте 2016 года, а Эрдогана в Украину – в марте 2015 года.

Источник:
Тэги: Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдоган заявил, что Турция больше не хочет в ЕС

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его стране больше не нужно членство в Европейском Союзе. Но при этом он добавил, что Турция не будет выходить из переговоров.

Бывший директор турецкой школы в Пакистане и его семья похищены

Режим Эрдогана продолжает похищать сторонников движения Гюлен в таких странах как Малайзия, Пакистан, Нигерия.

В США 15 охранникам Эрдогана выдвинули обвинение

В США 15 охранникам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выдвинули обвинение в нападении на участников митинга в Вашингтоне во время его визита в мае.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости