В Одесской области отпилили голову отреставрированному памятнику Ленину

В селе Кубей Одесской области отпилили голову и руку памятнику Ленину, который сельсовет вместе с памятником Калинину отреставрировал за бюджетные средства.

Как написал общественный активист Сергей Стерненко, «последний товарищ Ленин остался без головы».

Памятник повредили в селе Кубей Болградского района, где сельсовет не только отказался демонтировать памятники Ленину и Калинину согласно закону о декоммунизации, но и выделил из бюджета 50 тысяч гривен на их реставрацию.

Это стало поводом для обращения Украинского института национальной памяти в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и Государственную аудиторскую службу.

Село Кубей основано в 1809 году болгарскими переселенцами. В 1940 году оно было переименовано в Красноармейское, а на землях села образовался колхоз им. Калинина. Население по переписи 2001 года составляло 6544 человека.

Источник:
Тэги: памятник Ленину

Новости по теме

В селе Одесской области восстановили памятник Ленину

Украинский институт национальной памяти просит правоохранителей расследовать реставрацию за бюджетные средства памятника Владимиру Ленину в селе Кубей Одесской области.

Мэр Сиэтла распорядился снести памятник Ленину

«Мы никогда не должны забывать нашу историю, но мы также не должны идеализировать тех, кто совершал жестокие зверства и пытался разделить нас по признаку того, кто мы есть и откуда», – отметил также мэр.

В Украине не осталось памятников Ленину

На территории Украины, которую контролируют власти этой страны, больше не осталось памятников Ленину – во всяком случае, в городах на публичных пространствах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости