В Одесской области отпилили голову отреставрированному памятнику Ленину

В селе Кубей Одесской области отпилили голову и руку памятнику Ленину, который сельсовет вместе с памятником Калинину отреставрировал за бюджетные средства.

Как написал общественный активист Сергей Стерненко, «последний товарищ Ленин остался без головы».

Памятник повредили в селе Кубей Болградского района, где сельсовет не только отказался демонтировать памятники Ленину и Калинину согласно закону о декоммунизации, но и выделил из бюджета 50 тысяч гривен на их реставрацию.

Это стало поводом для обращения Украинского института национальной памяти в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и Государственную аудиторскую службу.

Село Кубей основано в 1809 году болгарскими переселенцами. В 1940 году оно было переименовано в Красноармейское, а на землях села образовался колхоз им. Калинина. Население по переписи 2001 года составляло 6544 человека.

Источник:
Тэги: памятник Ленину

Новости по теме

В Никитском ботсаду в Ялте восстановили бюст Ленина

26 июля демонтировали памятник богине Флоре на центральной площади сада. На ее место установили бюст Ленина, который стоял на постаменте до 2012 года.

В Одесской области сохранились семь памятников Ленину

В селах Болградского района Одесской области обнаружены семь памятников Ленину, монумент Карлу Марксу и изображение серпа и молота.

В Кривом Роге установили скульптуру Богородицы на месте памятника Ленину

«Теперь наш город также под особой защитой – Покрова Богородицы», – заявил на открытии памятника мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты