Загрузка...

Украина отказала Австрии в экстрадиции олимпийского чемпиона

Украина отказала Австрии в выдаче подозреваемого в растлении несовершеннолетних бывшего олимпийского чемпиона по дзюдо Петера Зайзенбахера.

 

Отказ мотивирован истечением сроков давности инкриминируемого австрийцу преступления.

Зайзенбахер завоевывал золотые медали в соревновании по дзюдо на Олимпиадах в Лос-Анджелесе (США) в 1984 году и в Сеуле (Южная Корея) в 1988 году.

Как сообщалось, 1 августа правоохранители задержали в Киеве гражданина Австрии Петера Зайзенбахера, находящегося в международном розыске по подозрению в растлении несовершеннолетних. 57-летний подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на территории жилого массива Виноградарь.

Олимпийский чемпион был объявлен в международный розыск в декабре 2016 года. Информация о его нахождении в Украине была получена от компетентных органов Австрии.

Источник:
Тэги: экстрадиция, олимпийский чемпион, растление несовершеннолетних

Новости по теме

Немецкий суд разрешил экстрадицию Пучдемона в Испанию

Суд немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил экстрадицию бывшего главы правительства Каталонии по обвинению в растрате госсредств.

Грузия ждет от Украины решения об экстрадиции Саакашвили

Главная прокуратура Грузии ждет от Украины окончательного решения по экстрадиции Михаила Саакашвили. У стороны обвинения имеется достаточно доказательств.

Саакашвили не будут выдворять из Украины до Нового года

«Еще одна маленькая тактическая победа», – заявил Михаил Саакашвили. По его словам, Новый год он точно буду встречать в Киеве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости