Украина отказала Австрии в экстрадиции олимпийского чемпиона

Украина отказала Австрии в выдаче подозреваемого в растлении несовершеннолетних бывшего олимпийского чемпиона по дзюдо Петера Зайзенбахера.

 

Отказ мотивирован истечением сроков давности инкриминируемого австрийцу преступления.

Зайзенбахер завоевывал золотые медали в соревновании по дзюдо на Олимпиадах в Лос-Анджелесе (США) в 1984 году и в Сеуле (Южная Корея) в 1988 году.

Как сообщалось, 1 августа правоохранители задержали в Киеве гражданина Австрии Петера Зайзенбахера, находящегося в международном розыске по подозрению в растлении несовершеннолетних. 57-летний подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на территории жилого массива Виноградарь.

Олимпийский чемпион был объявлен в международный розыск в декабре 2016 года. Информация о его нахождении в Украине была получена от компетентных органов Австрии.

Источник:
Тэги: экстрадиция, олимпийский чемпион, растление несовершеннолетних

Новости по теме

Испания начала процедуру экстрадиции беглого нардепа Онищенко

Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Андрей Перов при рассмотрении дела Онищенко в Соломенском суде 1 декабря.

Гройсман в Грузии не будет обсуждать экстрадицию Саакашвили

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов заявил, что во время визита в Тбилиси премьер-министра Владимира Гройсмана на повестке дня не будет стоять этот вопрос.

Саакашвили считает, что его могут похитить

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что действующие украинские власти не предпримут реальных шагов по его задержанию и экстрадиции на родину.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости