Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Трамп обвинил Иран в финансировании КНДР

Об этом он рассказал в интервью журналисту Майку Хакаби для телеканала TBN. Кроме того, Трамп обвинил Тегеран в создании «проблем» на Ближнем Востоке.

 

Президент США Дональд Трамп считает, что Иран финансирует Северную Корею и ведет торговлю с Пхеньяном. Об этом он рассказал в интервью журналисту Майку Хакаби для телеканала TBN.

«Я уверен, что Иран финансирует Северную Корею, я уверен, что Тегеран торгует с Пхеньяном, я уверен, что они ведут дела с КНДР, и это абсолютно недопустимо», — сказал Трамп.

Также американский лидер указал, что, по его мнению, Иран нарушает положения соглашения об урегулировании проблемы иранского атома. Кроме того, Трамп обвинил Тегеран в создании «проблем» на Ближнем Востоке.

«Иран — это плохой игрок, и обращаться с ним будут, как с плохим игроком», — добавил президент США.

Источник:
Тэги: Иран, КНДР, Трамп

Новости по теме

Стало известно, почему Трамп отменил визит Помпео в КНДР

The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники сообщает, что Майк Помпео получил «воинственное» письмо от генерала Ким Ен Чхоля.

У Трампа решили, что режиму в Иране скоро конец

Заявление прозвучало на конференции Национального совета сопротивления Ирана, который базируется в Париже. Организация объединяет оппозиционные силы Ирана.

Американская делегация отправилась в КНДР готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

В состав делегации вошли бывший посол США в Южной Корее Сун Ким, специалист по по Корее Эллисон Хукер, помощник министра обороны США Рэнделл Шривер.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости