Загрузка...

Имущество братьев Клюевых арестовано

Имущество и банковские счета бывшего секретаря СНБО, экс-главы Администрации президента и его брата арестовали в рамках уголовных производств.

 

Имущество и банковские счета бывшего секретаря СНБО, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата Сергея арестовали в рамках уголовных производств, которые расследует Генпрокуратура как в Украине, так и за рубежом.

«В целях обеспечения мер уголовного судопроизводства на имущество, в том числе банковские счета подозреваемых, как на территории Украины так и за рубежом, наложен арест», – говорится в сообщении ГПУ.

В то же время в ГПУ не уточнили, в каких именно странах арестовали имущество братьев Клюевых и на какую сумму.

Местонахождение подозреваемых пока не установили, они объявлены в розыск.

В ведомстве добавили, что ГПУ осуществляет досудебное расследование по уголовным производствах по подозрению Андрея и Сергея Клюевых в совершении ряда уголовных преступлений.

Напомним, Андрея Клюева подозревают в незаконных действиях в должности секретаря СНБО, в исполнении противоправного указания экс-президента Виктора Януковича по разгону активистов Евромайдана в период с 22 по 29 ноября 2013 года.

Источник:
Тэги: Андрей Клюев, арест имущества, Сергей Клюев

Новости по теме

Суд ЕС частично отменил санкции против Андрея Клюева

«Информация, отправленная в письмах Генеральной прокуратуры Украины… является неполной и полной противоречий», – говорится в заключении суда.

Суд отменил арест имущества экс-министра финансов Колобова

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство адвоката бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова и отменил арест имущества экс-министра.

Суд арестовал имущество мэра Одессы Труханова

Соломенский райсуд Киева арестовал имущество мэра Одессы Геннадия Труханова и его первого заместителя Павла Вугельмана.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости