Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Глава МИД Украины назвал Россию общей угрозой для стран ГУАМ

8 октября министры иностранных дел Украины, Грузии, Молдовы и Азербаджана подписали соглашение о продолжении сотрудничества в рамках ГУАМ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратил внимание на то, что Россия угрожает территориальной целостности не только Украины, но также Молдовы, Грузии и Азербайджана, передает «Эхо Кавказа».

«Мы все стоим перед общим вызовом и, прежде всего, это вызов, связанный с нашим суверенитетом и территориальной целостностью. Это все исходит от одной страны – РФ», – заявил Климкин на пресс-конференции в рамках специального заседания министров иностранных дел Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ – в Тбилиси в воскресенье, 8 октября.

Дипломат призвал партнеров по объединению к совместным действиям для нейтрализации угроз, исходящих от России.

«Нам нужно совместно противостоять этому вызову. Мы должны работать в этом направлении и прилагать усилия», – подчеркнул дипломат.

Источник:
Тэги: Россия, Павел Климкин

Новости по теме

Россия может выиграть от глобального потепления, – МВФ

К такому выводу пришли эксперты МВФ в своем последнем обзоре «Перспективы развития мировой экономики». Об этом сообщает Bloomberg.

Климкин в Госдепе США обсуждал усиление давления на Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и координатор Госдепартамента США по вопросам политики санкций Дэниаэл Фрид обсудили тему продолжения санкционной политики.

Климкин обвинил Россию в подготовке боевиков ИГ

По утверждению украинского министра иностранных дел, значительное количество боевиков «Исламского государства» ранее служило в армии иракского лидера Саддама Хусейна.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости