Главная » Мир » Общество
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

Беременный мужчина ждет первенца

Врачи Финляндии были шокированы, когда узнали, что ребенка вынашивает транссексуальный мужчина.

Необычный пациент появился на свет женщиной, но затем перенес операцию по смене пола и в 2016 году получил документы на мужское имя, сообщает Yle. Впоследствии мужчина прервал гормональную терапию, т.к. задумался о продолжении рода.

По словам мужчины в положении и его партнера, беременность протекает без патологий. Трудности возникают лишь у врачей, которые наблюдают  за ним: компьютерные программы, используемые медиками, не могут распознать ситуацию, при которой беременность развивается у человека с мужским идентификационным номером. Поэтому теперь паре приходится решать бюрократические препоны.

Однако подобные папы-мамы – не первые в истории человечества.  Так, житель Филадельфии в Америке Кэйден Коулман забеременел через 10 лет после смены пола. Эту радостную новость партнеры-мужчины узнали, когда срок беременности составлял 21 неделю. Случилось это, по словам врачей, в момент, когда Коулман прекратил принимать мужские гормоны перед подготовкой к операции по удалению молочных желез.

Источник:
Тэги: беременность

Новости по теме

Ученые выяснили, что беременность часто ведет к смерти

Обычно преэклампсия развивается во второй половине беременности или сразу после родов. Врачи до сих пор точно не знают, каковы причины отклонения.

12-летняя москвичка забеременела из-за аниме

Беременная 12-летняя девочка вместе с родителями обратилась на днях в женскую консультацию подмосковного Серпухова. Оказалось, что срок беременности составляет уже 15–16 недель. Отцом ребенка является 14-летний парень

Беременная Собчак обнажилась для обложки журнала Tatler

Снимок 35-летней Собчак напоминает обложку Vanity Fair 1991 года — фото актрисы Деми Мур на позднем сроке беременности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости