Главная » Украина » Политика
Просмотров 1   КомментариевКомментарии

Порошенко рассчитывает на поддержку Турцией миротворческой миссии ООН на Донбассе

Украина заинтересована в увеличении представительства Турции в мониторинговой миссии ОБСЕ и рассчитывает на поддержку миротворческой миссии ООН на Донбассе.

«Мы были бы очень заинтересованы в увеличении представительства Турции в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы благодарим за очень четкую и хорошо организованную работу специальной мониторинговой миссии, во главе которой стоит представитель Турции. Также в ближайшее время особую важность будет иметь для нас поддержка нашими партнерами, в частности Турцией, развертывания миротворческой миссии ООН на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», – заявил Петр Порошенко по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Порошенко сообщил, что этот вопрос обсуждался сегодня во время переговоров.

Президент поблагодарил Турцию и лично Эрдогана «за твердую позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности и независимости Украины с жестким непризнанием незаконной агрессии России на востоке нашего государства, а также незаконной аннексии Крыма».

«Наше стратегическое партнерство находится на очень высоком уровне, так же как и уровень доверия между президентами. И уже не два с половиной, а три часа, которые мы провели на встрече с господином президентом в формате «тет-а-тет», дают мне все основания для оптимизма в развитии всех сфер нашего двустороннего сотрудничества и многосторонней координации», – сказал Порошенко, открывая шестое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

«Очень важно, чтобы мы способствовали восстановлению международного права и координировали наши действия в этом направлении. Мы благодарны нашим турецким партнерам за абсолютно четкую позицию по недопущению нарушений прав человека в оккупированном Крыму и очень четкую позицию поддержки крымскотатарского народа», – добавил Порошенко.

Источник:
Тэги: Турция, Донбасс, миротворцы

Новости по теме

Москва не допустит киевский проект миротворческой миссии ООН в Донбассе

Российская сторона может наложить вето на украинский проект миротворческой миссии ООН в Донбассе после его внесения на рассмотрение

Волкеру не нравится российский вариант размещения миротворцев на Донбассе

Спецпредставитель США считает, что российский вариант размещения миротворцев на Донбассе неприемлем, но надеется, что Россия пойдет на уступки.

Украина согласует с союзниками резолюцию по миротворческой миссии ООН

Украина будет выносить свою резолюцию по миротворческой миссии ООН на Донбассе только после согласования ее текста со всеми странами-партнерами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости