Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Эрдоган пообещал Порошенко не признавать присоединение Крыма к России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего официального визита в Киев заявил, что Анкара не признает присоединение Крыма к России.

 

Турция «будет продолжать поддерживать суверенитет Украины и ее территориальную целостность». Об Эрдоган заявил на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

В ответ на вопрос о том, готова ли Турция ввести санкции в отношении России, Эрдоган заявил, что «вопрос Крыма» является «деликатным», и что Анкара пытается помочь крымским татарам, которые «находятся в неволе». Он также отметил, что Турция «очень довольна» той поддержкой, которую крымским татарам оказывает Киев.

Президент Порошенко поблагодарил Турцию и лично Эрдогана «за твердую позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности и независимости Украины с жестким непризнанием незаконной агрессии России на востоке нашего государства, а также незаконной аннексии Крыма».

«Наше стратегическое партнерство находится на очень высоком уровне, так же как и уровень доверия между президентами. И уже не два с половиной, а три часа, которые мы провели на встрече с господином президентом в формате «тет-а-тет», дают мне все основания для оптимизма в развитии всех сфер нашего двустороннего сотрудничества и многосторонней координации», – сказал Порошенко.

«Очень важно, чтобы мы способствовали восстановлению международного права и координировали наши действия в этом направлении. Мы благодарны нашим турецким партнерам за абсолютно четкую позицию по недопущению нарушений прав человека в оккупированном Крыму и очень четкую позицию поддержки крымскотатарского народа», – добавил Порошенко.

Источник:
Тэги: Турция, Донбасс, миротворцы

Новости по теме

Турция расследует ввоз угля из оккупированного Донбасса

Власти Турции, первые после Украины, начали расследование возможного ввоза угля антрацитовой группы из неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

МИД Франции против миротворцев ООН на Донбассе

«Без политической воли на местах рассмотрение возможной отправки миссии ООН будет преждевременным, даже контрпродуктивным», – заявил глава МИД Франции.

Меркель изложила Путину план ввода миротворцев на Донбасс

Канцлер Германии Ангела Меркель изложила президенту Владимиру Путину детальный план введения миротворческой миссии в Донбасс

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости