Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1188   КомментариевКомментарии

Земля подвергнется очередной мощной атаке Солнца

Магнитная буря может повлиять на работу средств связи. Возрастет вероятность различных технических неисправностей и аварий. Многие люди могут почувствовать дискомфорт.

 

Магнитная буря ожидается на Земле 13−14 октября. Об этом сообщается на сайте погодного центра «Фобос».

В указанные дни Земли достигнет новая порция солнечного ветра, что и станет причиной геомагнитной активности. Ее влияние может ощущаться и в соседние с указанными даты.

Магнитная буря может повлиять на работу средств связи. Возрастет вероятность различных технических неисправностей и аварий. Многие люди могут почувствовать дискомфорт.

Тем временем ученые не зафиксировали никаких событий, способных спровоцировать действительно сильную магнитную бурю, передает ТАСС со ссылкой на слова заведующего Лабораторией рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН Сергея Кузина.

«Скорее всего нет, скорее всего, сильной не будет. Я не думаю. Не было сильных событий, таких, чтобы что-то произошло», — цитирует агентство собеседника.

Кузин отметил, что сильные магнитные бури в сентябре были аномальными явлениями и вероятность их повторения совсем небольшая.

Источник:
Тэги: солнце, магнитная буря, земля

Новости по теме

Камеры NASA сняли планету-двойника Земли из другого измерения

Американский исследовательский аппарат Solar Dynamics Observatory снял объект гигантских размеров, заслоняющий Солнце.

На Землю обрушилась трехдневная магнитная буря

Ученые из лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. Лебедева РАН зафиксировали двукратное увеличение плотности потока солнечного ветра, направленного в сторону Земли.

Какой будет магнитная буря, которая настигнет Землю в пятницу, 13-го

У Земли есть защита — магнитосфера, которая всячески ограждает нас от подобных явлений. Но не всегда она помогает избежать магнитных бурь.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости