Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Нацбанк Украины опасается рисков финансирования терроризма

Нацбанк опасается появления в Украине арабских террористических капиталов, и потребовал от банков быть бдительными

 

В своей телеграмме №25-0007/68792, НБУ сообщил подопечным, что Госдепартамент США и Офис по контролю иностранных активов американского Минфина внесли в перечень лиц под санкциями ряд новых имен.

Это Ахмад Алхалди (Ahmad Alkhald), Абу Яха аль-Ираки (Abu Yahya al-Iraqi), Халид Али Мабхут аль-Арадах (Khalid Ali Mabkhut al-Aradah) и Хашим Мушин Аударус аль-Хамид (Hashim Muhsin Aydarus al-Hamid). А список иностранных террористических организаций пополнила Хизбул Муджахидин (Hizbul Mujahideen), передает ubr.ua.

«В связи с этим, Национальный банк информирует о наличии высоких рисков финансирования терроризма при осуществлении финансовых операций, участниками и/или выгодополучателями, по которым есть вышеуказанные лица или любые другие лица, связанные ними, и рекомендует банкам использовать подход, который основывается на оценке рисков легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем», — отмечается в телеграмме.

Нацбанковцы и неофициально уверяют, что речь идет о реальной угрозе. Говорят, что по мере ужесточения международных санкций, террористические организации все чаще пытаются прокручивать свои капиталы через страны бывшего СССР, и там же обналичивать их в долларах и евро. Пользуясь все еще слабыми процедурами контроля за чистотой капиталов.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Украина нуждается в новых разработках противовоздушной обороны – Турчинов

Украина надеется на сотрудничество со своими партнерами в вопросе противовоздушной обороны

В США создали антихакерскую коалицию

В США хакеры, губернаторы и ученые объединились для предотвращения потенциальных кибератак на электронные системы регистрации избирателей

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости