Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 785   КомментариевКомментарии

Пять необычных способов вложить деньги в эпоху финансовых катаклизмов

Искать клады сейчас легко. Достаточно купить акции фирмы Odyssey Marine Exploration, торгующиеся на NASDAQ. За 14 лет компания нашла лишь один клад на $75 млн и пока работает в минус. Зато утверждает, что в 2007 г. обнаружила место крушения торгового судн

Зелень круглый год

От «зеленых» технологий никуда не деться даже во время кризиса: госрегулирование ужесточается, а общество требует от производителей экологичности, считает управляющий фонда Ecology Fund Чарлз Томас. Свежее исследование Deutsche Asset Management подтверждает: правительства по-прежнему готовы стимулировать «зеленые» производства. Результаты Ecology Fund, инвестирующего в технологии мусоропереработки и энергосбережение, впечатляют: доходность — 411% за пять лет, убытки за последний год — лишь 9,1%. «Зеленых» фондов все больше, главное их достоинство — быстрая отдача вложений.

Звездная конюшня

Скаковая лошадь может принести очень хорошие деньги. Рекорд поставил жеребец Сигар, в 1993-1996 гг. заработавший на призах почти $10 млн. Хотя обычно получается не больше $1 млн. Время выступлений — с 1,5-2 до 7 лет. Покупать хорошую лошадь имеет смысл в совсем юном возрасте, когда она стоит $50 000-100 000, а продавать — на пике карьеры, в 3-4 года, когда за рекордсменов дают до $15 млн. Хорошо выступавшую лошадь можно потом продать в производители. Сопутствующие расходы — от $15 000 в год на содержание плюс зарплаты жокею и тренеру.

Нарисовать прибыль

Картина Пабло Пикассо «Мальчик с трубкой», купленная американским послом в Англии Джоном Уитни в 1950 г. за $30 000, через 54 года была продана на Sotheby’s за $104,2 млн, принеся наследникам посла 16,3% годовых. Средний доход от вложений в живопись ниже — лишь 3,8% годовых за последние 20 лет, при том что Dow Jones рос на 11,2% в год. Зато сейчас биржи падают, а цена картин от них почти не зависит. Во что вкладывать? Инвесторам, желающим живопись купить, помогают фонды, например инвестирующий в искусство развивающихся стран Meridien Art Partners или недавно созданный Fine Art Fund.

Достать со дна

Искать клады сейчас легко. Достаточно купить акции фирмы Odyssey Marine Exploration, торгующиеся на NASDAQ. За 14 лет компания нашла лишь один клад на $75 млн и пока работает в минус. Зато утверждает, что в 2007 г. обнаружила место крушения торгового судна, содержимое трюмов которого потянет на $500 млн, и военный корабль, затонувший в XVII в. с 10 т золота.

Снять сливки

Во времена Великой депрессии одной из немногих растущих отраслей было кино. Кинопродюсеры надеются, что так будет и теперь. Инвестору достаточно £5000 — таков минимальный пай в английском фонде Quicksilver, который намерен вложиться в производство трех фильмов. Эксперты обещают ему доходность более 20%. А организованный банком ICICI Cinema Capital Venture Fund сделал ставку на индийское кино и надеется на 35% — такова средняя отдача фильмов Болливуда. Инвесторов ждут бонусы: Quicksilver обещает им посещение съемочных площадок и обед с режиссерами и актерами.

Источник:

Новости по теме

Интернет – это борьба технологий, которые позволяют обойти конкурентов и заработать деньги в Сети

Интернет позволяет бороться на уровне технологий, что открывает виртуальное пространство для новых игроков на рынке услуг. О пути к быстрому успеху рассказывает Олег Голубцов, глава компании «Онис», которая грозится изменить соотношение сил на

Жилье за миллиард – кто покупает сверхдорогое жилье в Москве?

Москва сходит с ума: то и дело появляются сообщения о продаже квартир за десятки миллионов долларов. Редкий город мира может похвастать такими ценниками на недвижимость.

Рейтинг атомных подлодок России и США. Кто сильнее?

Американцы заявляют, что в случае даже безъядерной войны русские подводные лодки будут уничтожены за 12 — 15 суток. Мол, все они шумные, их легко засечь и потопить даже обычными торпедами или бомбами. Это блеф?

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы