Главная » Мир » Политика
Просмотров 5   КомментариевКомментарии

Чехи назвали своего президента Земана «предателем нации» из-за его заявления по Крыму

Президенту Чехии досталось от многочисленных обозревателей за предложение починить спор между Украиной и Россией из-за Крыма с помощью выплат.

«Он троянский конь России и их полезный идиот … Он предатель чешской нации», – прошелся по Земану Якуб Янда, директор проекта Kremlin Watch в аналитическом центре European Values Think-Tank в Праге.

«Я уже не знаю, как еще больше дистанцироваться от того, что делает и говорит президент Чехии», – написал европарламентарий из Чехии Петр Ежек.

В свою очередь Линкола Пиґман, корреспондент многочисленных западных изданий написала в Твиттере, что сомневается что кто-то обратит внимание на советы по решению конфликта, которые происходят от Земана. «То, что он озвучил, вероятно его собственная инициатива, которую как он сам знает никто не воспримет», – написала она.

Ранее президент Чехии Земан заявил в Парламентской ассамблее Совета Европы, что считает потерю Украиной Крыма «завершенным вопросом» и предложил решить его с помощью выплат Украины.

Президент Чехии, как уточняет «Европейская правда», признал незаконность аннексии Крыма, но заявил, что вопрос решен: «Крым – это аннексия, без сомнения. Но это законченное дело».

Источник:
Тэги: Чехия, Милош Земан, аннексия Крыма

Новости по теме

В Чехии – массовые протесты против президента

В Чехия 10 мая состоялись многотысячные демонстрации против политики президента Милоша Земана и олигарха, министра финансов Андрея Бабиша.

Президент Чехии хочет снять санкции с России

Президент Чехии Милош Земан заявил, что выступает за снятие санкций с России и взаимовыгодные экономические отношения с ней.

Суд в Чехии решил, что бросать яйцами в президента – не преступление

Суд Праги постановил, что действия демонстранта, который 17 ноября 2014 года забросал яйцами президента республики Милоша Земана, не являются уголовно наказуемыми.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости