Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Верховный суд РФ отменил штрафы осужденным за убийство Немцова

Суд отменил штрафы в размере 100 тыс. рублей каждому. В остальном приговор остался прежним. Адвокаты заявили, что планируют обратиться в ЕСПЧ.

 

Суд отменил штрафы в размере 100 тыс. рублей каждому. В остальном приговор остался прежним.

Адвокаты заявили, что планируют обратиться в президиум Верховного суда и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала пятерых обвиняемых виновными в убийстве Бориса Немцова и не заслуживающими снисхождения. Московский окружной военный суд 13 июля приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима , Анзора Губашева – к 19 годам колонии, Шадида Губашев – к 16 годам, Эскерханова – к 14 годам колонии, Хамзата Бахаева – к 11 годам.

Всех обвиняемых признали вменяемыми и ответственными за содеянное. По решению суда, они будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

Источник:
Тэги: убийство Немцова

Новости по теме

Убийца Нецова получил 20 лет тюрьмы

Московский окружной военный суд приговорил к 20 годам лишения свободы Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Обвинение просит для убийцы Немцова пожизненный срок

Прокурор Мария Семененко попросила приговорить к пожизненному лишению свободы Заура Дадаева, которого присяжные признали виновным в убийстве Бориса Немцова.

МИД Британии призвал Москву найти заказчиков убийства Немцова

Министерство иностранных дел Великобритании призвало власти России продолжить расследование убийства политика Бориса Немцова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости