Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

ЕС потребовал от Порошенко независимый Антикоррупционный суд

Европейский Союз настаивает на необходимости создания в Украине отдельного Антикоррупционного суда и готовы помогать с отбором судей.

 

Об этом говорится в ответе представительства ЕС в Украине на вопрос о позиции ЕС по антикоррупционному суду после публикации заключения Венецианской комиссии, передает «Европейская правда«.

Отмечается, что заключение Венецианской комиссии является очень важным в контексте дальнейшей модернизации Украины и «содержит полезное уточнение европейских стандартов создание специализированных антикоррупционных судебных органов».

В ЕС подчеркнули, что Высший специализированный антикоррупционный суд должен стать независимым и отдельным учреждением от существующей структуры судебной власти.

«И наоборот, внедрение этого суда в существующую структуру судебной власти путем назначения специализированных судей во всех общих местных судах, апелляционных и верховных судах не может быть оправданным или примененным на практике, учитывая действующее законодательство и международные обязательства Украины относительно создания специализированного антикоррупционного суда», – сказано в документе.

Кроме того, в ЕС приветствовали намерение президента Петра Порошенко создать антикоррупционный суд, который бы соответствовал стандартам Совета Европы и выразили готовность предоставить поддержку в его создании.

«Независимость, целостность и профессионализм всех судей, которые будут назначаться в антикоррупционный суд, будут иметь решающее значение для восстановления доверия общественности к власти, и ЕС готов содействовать прозрачности процесса отбора судей в случае необходимости», – заявили в ЕС.

Источник:
Тэги: ес, антикоррупционный суд

Новости по теме

В закон об Антикоррупционном суде тайно внесли правки

Апелляции по делам НАБУ, уже переданным в суды, будут рассматривать суды общей юрисдикции, а не новый Антикоррупционный суд.

Когда запустится Антикоррупционный суд

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что Антикоррупционный суд может полноценно заработать в конце 2018 – начале 2019 года.

ЕС требует от Украины Антикоррупционный суд

Украина должна показать миру единство в борьбе с коррупцией, а Евросоюз ожидает конкретные результаты, заявила депутат Европарламента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости