Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

МИД России подозревает Киев в установлении международного протектората в Донбассе

Киев пытается сделать из миротворцев ООН, которые могут быть размещены в Донбассе, «оккупационные силы» для установления там международного протектората

Об этом заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Еще до начала предметного обсуждения данного проекта (о миротворцах. – прим. ред.) Украина поспешила заявить о своем категорическом нежелании работать над нашими предложениями. Не внося в СБ ООН никаких контрпроектов, Киев откровенно взялся переворачивать все с ног на голову. Заявляет о якобы преследуемой Россией цели заморозить нынешний статус-кво в Донбассе, ограничить деятельность ОБСЕ на Украине и т.п. Требуют размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса, прежде всего вдоль границы с Россией»,- подчеркнул Карасин.

«Складывается впечатление, что Киев отводит ооновским «голубым каскам» совершенно иную роль. Фактически им приписывается чуть ли не роль «оккупационных сил» для «наведения порядка» на юго-востоке Украины, установления там международного протектората. Такие заходы есть не что иное, как ревизия сути минского «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года Разумеется, с этим мы согласиться не можем», — добавил он.

Напомним, что 5 октября Верховная рада вычеркнула упоминания о минских соглашениях из закона «о статусе Донбасса». В седьмой статье документа «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» говорилось о приоритетности положений минских соглашений в части обеспечения безопасности. Теперь вместо этого предлагается опираться на резолюцию Совета Безопасности ООН с осуждением действий России, принятую по инициативе Украины в 2015 году.

Источник:
Тэги: Россия, Донбасс

Новости по теме

Россия признала военный контроль над Донбассом

Кремлевские пропагандисты считают, что Россия практически присоединила к себе оккупированную часть Донбасса

В Кремле истерика из-за законов по Донбассу

Формулировка украинского законопроекта о реинтеграции Донбасса ни де-юре, ни де-факто неприемлема.

Кремль панически боится наступления украинских войск на Донбассе

Владимир Путин сосредоточивает военные силы на оккупированных территориях Донбасса для того, чтобы законсервировать конфликт.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости