Главная » Мир » Политика
Просмотров 545   КомментариевКомментарии

Фландрия требует независимости от Бельгии

Референдум о независимости в Каталонии может повлиять на рост национального самосознания и стремления к суверенитету в отдельных регионах Европы, об этом, например, задумались во Фландрии.

Фландрия уже планирует выяснить возможность отделения от Бельгии. Лидер партии евроскептиков «Фламандский интерес», которая представлена в обеих палатах парламента Бельгии, Томас Ван Грикен заявил, что плебисцит в испанской провинции не будет последним в Европе. Во Фландрии, где распространен, преимущественно, нидерландский язык, а борьба за самоопределение насчитывает столетия, готовы пойти по каталонскому пути.

По словам Томаса Ван Грикена, значительная часть населения Бельгии поддерживает референдум о независимости в Каталонии, а регион Фландрия намерен в будущем провести свой плебисцит, передают «Известия».

«Мы хотели бы провести референдум во Фландрии. Ведь большинство населения региона поддерживает эту идею», – сообщил Ван Грикен.

Бельгийская оппозиционная партия «Фламандский интерес» выступает за независимость одного из двух регионов страны — нидерландоязычной Фландрии в противовес франкоговорящей Валлонии. Партия представлена в сенате и палате представителей – обеих палатах парламента Бельгии.

Источник:
Тэги: Бельгия, фландрия

Новости по теме

Бельгия может предоставить политубежище лидеру Каталонии

Политическое убежище могло бы стать выходом для отстраненного лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, которому могут угрожать 30 лет за решеткой.

Мэру бельгийского города перерезали горло на кладбище

На кладбище находился человек, который сдался полиции. Он напрямую заявил о себе как об убийце, в то время как жертве уже ничем нельзя было помочь.

Бельгия на грани раскола — парламентские выборы выиграли националисты

На парламентских выборах в Бельгии победили фламандские националисты.« Фландрия сказала свое слово», — заявил де Вевер в своем избирательном штабе. Наблюдатели опасаются, что теперь страна может разделиться на Фландрию и Валлонию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости