Главная » Мир » Политика
Просмотров 1588   КомментариевКомментарии

Венгрия объявила Украине войну

Венгрия, фактически, объявила Украине дипломатическую войну

 

Об этом завил украинский общественный и политический деятель, председатель ОУН, Первый заместитель Председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак.

«Венгры унижают нас в ПАСЕ. Пригрожують выбросить из ЕС. Издеваются над министром иностранных дел Климкиным. Убежден, что хамство Будапешта отнюдь не связано с «языковым законом» и языковыми правами венгров, проживающих в Закарпатье », — написал он на своей странице в Facebook.

Червак объяснил в чем истинная причина таких действий Венгрии.

«Никто и никогда их права даже не покушался. Будапешт решил, что может унизить Украину, потому что она слабая и на его стороне Москва. Будапешт мечтает о «большой Венгрию» и считает, что пришло время об этом сказать вслух », — утверждает Червак.

Он убежден, что дальше объяснять нюансы языкового закона нет смысла, зато Киев имеет выставить Будапешта свои требования.

«Напомню, что в 1939 году Венгрия утопила в крови Карпатской Украины — государство Украинская, которую они провозгласили в мирное, парламентский способ и которую защищали с оружием в руках. После этого решили на Закарпатье бойню, которая реально переросла в геноцид украинский. Мадьяры имеют всего это ответить, в частности в ПАСЕ и ЕС. Наша обязанность выставить им счет », — заявил украинский политический деятель.

При этом он отметил, что местные власти Закарпатье «решила заигрывать с Будапештом», а не слушать Киев.

«На Закарпатье надо навести порядок. Но не в языковом вопросе. А убрать из административных зданий венгерские государственные флаги и символы. Разобраться с таблицами и памятниками, которые символизируют венгерский оккупацию. Сильный Киев и сильный Ужгород поставят Венгрию на место очень скоро », — подытожил Червак.

Отметим, 11 октября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт продолжит добиваться от Киева отзыва закона об образовании, а если этого не произойдет, то потребует санкций Европейского союза против Украины.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что судьба заграничных венгров для Будапешта не является предметом торга. «Мы будем бороться до последнего за отзыв Украине этого закона. В этом деле не может быть компромисса », — заявил Сийярто.

Напомним, ранее глава МИД Венгрии Петер Сиярто во время визита в Ужгород заявил, что на следующем заседании Совета ЕС его страна будет инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за закона об образовании.

Отметим, министр иностранных дел Павел Климкин отреагировал на скандальную инициативу Венгрии по пересмотру Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

А до этого глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что Будапешт намерен наладить поставки российского газа по второй ветке «Турецкого потока» (в обход Украины) с 2019 года.

Источник:
Тэги: Венгрия

Новости по теме

Венгрия поставила Украине ультиматум

Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила обязательства перед НАТО, поэтому должна отозвать его.

Евродепутата от Венгрии обвинили в шпионаже в пользу России

По версии следствия, депутат часто встречался с российскими дипломатами и посещал Москву. Ковач отрицает связи с венгерскими или иностранными спецслужбами.

Глава МИД Венгрии призвал Украину отменить закон об образовании

Петер Сийярто повторил тезис о «дискриминационности» украинского закона об образовании и заявил, что Будапешт не может поддержать евроатлантические усилия Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости