Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Следком РФ арестовал Парасюка

Четверо украинцев, среди которых народный депутат Владимир Парасюк, объявлены в розыск по делу о нападении на консульство РФ во Львове.

Следком РФ установил причастность лиц к надругательству над российским флагом в период с 2014 по 2016 годы, сообщает ТАСС.

По словам официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, разыскиваются также Владимир Романцов, Алексей Бакай и Владимир Назаренко.

Они якобы принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии.

Она добавила, что к нападению в марте 2016 года на генконсульство РФ во Львове и надругательству над флагом причастен депутат Верховной Рады Владимир Парасюк.

“Указанные лица объявлены в международный розыск и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу”, – добавила представитель российского Следкома.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении народного депутата Украины Владимира Парасюка.

Сообщается, что СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту нападения в 2016 году на Генеральное консульство РФ (ст. 360 УК РФ) в городе Львове и надругательства над флагом России (ст.329 УК РФ).

Напомним, что в марте 2016 года Парасюк сорвал флаг России со здания Генерального консульства во Львове во время проведения акции в поддержку Надежды Савченко.

Источник:
Тэги: Россия, Владимир Парасюк

Новости по теме

Пара российских военных разбилась в Сирии из-за ржавого самолета

В авиакатастрофе на авиабазе Хмеймим в Сирии погибли два летчика Балтийского флота. Об этом сообщили представители администрации города Черняховска.

В Госдуме РФ истерика из-за заявления Эрдогана о Крыме

Во время своего визита в Киев Реджеп Эрдоган заявил, что Турция никогда не признает присоединение Крыма к России.

МИД России подозревает Киев в установлении международного протектората в Донбассе

Киев пытается сделать из миротворцев ООН, которые могут быть размещены в Донбассе, «оккупационные силы» для установления там международного протектората

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости