Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2132   КомментариевКомментарии

США тайно проводят испытания сверхмощной гравитационной бомбы

США проводят испытания атомной гравитационной авиабомбой B61-12.

Разработка мощного ядерного оружия ведется на фоне восстановления ядерного оружейного комплекса США, о котором в Белом доме предпочитают не распространяться. Однако на тесты и создания нового оружия Штатам придется заплатить огромную сумму – около полутора триллионов долларов.

Ожидается, что уже к 2022 году в результате реализации программы США, которые призывают соблюдать Договор о нераспространении ядерного оружия, получат первые В61-12.

В рамках тридцатилетней программы по наращиванию вооружения Вашингтон планирует также выпускать по 80 новых ядерных боеголовок, создать новый флот атомных подлодок и новую систему межконтинентальной баллистической ракеты.

О программе США в оборонной сфере сообщил журналист Джон Лафордж портала Antiwar.com.

Источник:
Тэги: оружие, США, бомба

Новости по теме

Разведка США приоткрыла тайну оружия «Судного дня» Путина

Подводные атомные беспилотники «Посейдон», которые СМИ окрестили оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся у армии России не раньше 2027 года.

Пентагон принял на вооружение убийцу новейших российских ПВО

Пентагон принял на вооружение «убийцу» новейших российских ПВО — данная система позволит уничтожать российские ЗРК С-400 и перспективные С-500 на входя в их зону поражения.

США обеспокоены секретными космическими лазерами России

Разведывательное управление министерства обороны США считает, что Россия и Китай представляют наибольшую угрозу для этой страны в космосе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости