Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США тайно проводят испытания сверхмощной гравитационной бомбы

США проводят испытания атомной гравитационной авиабомбой B61-12.

Разработка мощного ядерного оружия ведется на фоне восстановления ядерного оружейного комплекса США, о котором в Белом доме предпочитают не распространяться. Однако на тесты и создания нового оружия Штатам придется заплатить огромную сумму – около полутора триллионов долларов.

Ожидается, что уже к 2022 году в результате реализации программы США, которые призывают соблюдать Договор о нераспространении ядерного оружия, получат первые В61-12.

В рамках тридцатилетней программы по наращиванию вооружения Вашингтон планирует также выпускать по 80 новых ядерных боеголовок, создать новый флот атомных подлодок и новую систему межконтинентальной баллистической ракеты.

О программе США в оборонной сфере сообщил журналист Джон Лафордж портала Antiwar.com.

Источник:
Тэги: оружие, США, бомба

Новости по теме

Американские эксперты назвали самое мощное оружие России

Аналитик The National Interest Николас Майерс на страницах издания перечислил самое мощное и современное вооружение, которым располагают российские военные.

МИД РФ предостерегло США от поставок оружия Украине

«Такое решение будет равнозначно попытке подлить масло в огонь», – заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

Сенат США одобрил выделение $500 млн на летальное оружие для Украины

Сенат США одобрил проект, предусматривающий выделение 500 млн долл для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости