Главная » Мир » Общество
Просмотров 525   КомментариевКомментарии

Животная месть: В Корее собаки стали есть людей

Как известно, Южная Корея никогда не являлась идеальным местом для жизни собак в связи с широким употреблением местными жителями собачьего мяса в пищу.

 

В Южной Корее хозяева все чаще становятся жертвами своих собственных собак. В большинстве уже зафиксированных случаев животные нападали на детей и стариков, для которых даже легкий укус может явиться смертельным.

Местные специалисты стараются всеми возможными способами напомнить владельцам животных, что их питомцы — в первую очередь звери, передает РИА Новости.

Так, на днях в самой густонаселенной корейской провинции Кенгидо, расположенной в столице государства Сеуле, семилетняя собака местной породы чиндо перекусила горло маленькому ребенку. Малыша удалось оперативно доставить в больницу, однако через три дня после начала лечения он скончался.

Инцидент произошел в квартире одной из местных многоэтажек в процессе сборов на прогулку. Мать вывела ребенка из комнаты в помещение, где жила собака. Животное находилось за ограждением высотой 60 сантиметров, но смогло легко его перепрыгнуть.

Месяцем ранее с участием чиндо произошел другой случай. Двухлетняя собака, жившая в будке во дворе, внезапно сорвалась с цепи, бросилась на своего 75-летнего хозяина и загрызла его до смерти.

Чиндо отличаются бесконечной преданностью хозяевам, мягким характером и довольно милой внешностью, но все же в первую очередь это охотничья собака.

В июле этого года в число собак-убийц попали представители другой корейской породы — пхунсан. Они пользуются любовью местных жителей благодаря своей пышной белой шерсти. Вот только не все помнят о том, что эти белоснежные животные были выведены из волков и раньше использовались для охоты на тигров.

По данным Корейского агентства по защите прав потребителей, количество нападений собак на своих хозяев в последнее время превышает 1000 случаев за год.

Как известно, Южная Корея никогда не являлась идеальным местом для жизни собак в связи с широким употреблением местными жителями собачьего мяса в пищу.

Источник:
Тэги: собаки, Южная Корея, месть, нападения

Новости по теме

Правительство Южной Кореи выделило из бюджета деньги на убийство Ким Чен Ына

В 2018 году на эти цели планируется выделить около 340 млн вон (310 тыс. долларов).

Южная Корея выделила деньги для убийства Ким Чен Ына

Как сообщает газета «Коммерсантъ», руководство Южной Кореи официально заложило в оборонный бюджет страны на 2018 год расходы на убийство Ким Чен Ына.

США и Южная Корея начали крупнейшие военные учения

Сотни самолетов принимают участие в самых масштабных в истории совместных учениях США и Южной Кореи, которые стартовали 4 декабря.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости