Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 531   КомментариевКомментарии

Животная месть: В Корее собаки стали есть людей

Как известно, Южная Корея никогда не являлась идеальным местом для жизни собак в связи с широким употреблением местными жителями собачьего мяса в пищу.

 

В Южной Корее хозяева все чаще становятся жертвами своих собственных собак. В большинстве уже зафиксированных случаев животные нападали на детей и стариков, для которых даже легкий укус может явиться смертельным.

Местные специалисты стараются всеми возможными способами напомнить владельцам животных, что их питомцы — в первую очередь звери, передает РИА Новости.

Так, на днях в самой густонаселенной корейской провинции Кенгидо, расположенной в столице государства Сеуле, семилетняя собака местной породы чиндо перекусила горло маленькому ребенку. Малыша удалось оперативно доставить в больницу, однако через три дня после начала лечения он скончался.

Инцидент произошел в квартире одной из местных многоэтажек в процессе сборов на прогулку. Мать вывела ребенка из комнаты в помещение, где жила собака. Животное находилось за ограждением высотой 60 сантиметров, но смогло легко его перепрыгнуть.

Месяцем ранее с участием чиндо произошел другой случай. Двухлетняя собака, жившая в будке во дворе, внезапно сорвалась с цепи, бросилась на своего 75-летнего хозяина и загрызла его до смерти.

Чиндо отличаются бесконечной преданностью хозяевам, мягким характером и довольно милой внешностью, но все же в первую очередь это охотничья собака.

В июле этого года в число собак-убийц попали представители другой корейской породы — пхунсан. Они пользуются любовью местных жителей благодаря своей пышной белой шерсти. Вот только не все помнят о том, что эти белоснежные животные были выведены из волков и раньше использовались для охоты на тигров.

По данным Корейского агентства по защите прав потребителей, количество нападений собак на своих хозяев в последнее время превышает 1000 случаев за год.

Как известно, Южная Корея никогда не являлась идеальным местом для жизни собак в связи с широким употреблением местными жителями собачьего мяса в пищу.

Источник:
Тэги: собаки, Южная Корея, месть, нападения

Новости по теме

Северная и Южная Кореи откроют Олимпиаду под единым флагом

Северная и Южная Корея договорились идти под единым флагом «Единой Кореи» на церемонии открытия зимних Олимпийских игр.

КНДР и Южная Корея начали переговоры

В пункте переговоров Пханмунджом в южной части демилитаризованной зоны во вторник, 9 января, начались переговоры о возможностях улучшения отношений между КНДР и Южной Кореей.

КНДР и Южная Корея впервые за два года вступили в переговоры

Через специальную линию связи. Они обсуждали технические детали будущих консультаций по возможному участию КНДР в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости