В сточных водах Швейцарии ежегодно находят 43 кг золота

Ученые Швейцарского федерального института акванауки и техники опубликовали информацию, в которой говорится, что в сточных водах за год проходит около 43 кг золота, которое стоит $1,8 млн.

Об этом сообщает Bloomberg.

На некоторых участках южного района Тичино «концентрация золота в сточных водах довольно высока и потенциально ценная», — говорится в докладе, опубликованном во вторник. «Это объясняется наличием в регионе нескольких золотодобывающих заводов», — информирует издание.

Исследование также обращает внимание, что помимо золота на 64 водоочистных сооружениях концентрируется 3000 кг серебра, которое стоит около $1,7 млн. Обычно это результат отходов химического и медицинского производства.

Швейцария является основным мировым центром переработки золота. Ежегодно около 70% мирового золота конвертируется на нефтеперерабатывающих заводах страны.

Источник:

Новости по теме

Контакт человечества с внеземными цивилизациями исключен. И вот почему

Человечество никогда не сможет установить контакт с представителями внеземных цивилизаций, и такие контакты невозможны по нескольким причинам

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Ученые нашли существо с двумя хвостами

Ученые нашли двуххвостатое животное вх Туркменистана

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости