Украина продолжает интеграцию в евроатлантические структуры

«Укроборонпром» и Литовская Ассоциация безопасности и оборонной индустрии (LDSIA) подписали ключевой меморандум, закрепляющий создание благоприятных условий для взаимовыгодного сотрудничества между оборонными предприятиями обеих стран,— сообщает пресс-служба

Именно этот документ является основой для создания совместных проектов для обеспечения обороноспособности Украины и Литве, которая является страной-членом НАТО.

Подписи на нем поставили Денис Гурак, заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» по внешнеэкономической деятельности и директор LDSIA Росвальдас Горбачьовас (Rosvaldas Gorbačiovas).

«Уже сейчас мы можем говорить об открытых перспективах расширения потенциала взаимовыгодного сотрудничества оборонных промышленностей Украины и Литвы. Учитывая общую восточную угрозу для наших стран, стратегическое значение, в первую очередь, вопросы сотрудничества в сфере новейших высоких оборонных технологиях», — заявил Денис Гурак.

Подписание этого документа стало очередным шагом в усилении сотрудничества «Укроборонпрома» с оборонно-промышленными структурами стран-членов НАТО, что является стратегической задачей на пути усиления интеграции Украины в евроатлантические структуры.

Напомним, ранее делегация Государственного концерна «Укроборонпром», находясь с визитом в Лондоне по приглашению Посольства Великобритании в Украине, провела ряд переговоров с британскими и другими международными компаниями в сфере ОПК, а также осуществила встречи с военными ведомствами Соединенного Королевства.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Крест на реформах в Украине: что кроется в скандальном законопроекте о бизнесе

Почему-то практически каждые реформы в Украине внедряются из-под палки. И даже те, которые смогли начать, некоторые стараются затормозить

Животная месть: В Корее собаки стали есть людей

Как известно, Южная Корея никогда не являлась идеальным местом для жизни собак в связи с широким употреблением местными жителями собачьего мяса в пищу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости