Главная » Украина » Экономика
Просмотров 228   КомментариевКомментарии

ЕС назвал условие отказа от Северного потока 2

Европейский союз откажется от поддержки строительства российского газопровода Северный поток 2 в обход Украины, если ее власти передадут свою газотранспортную систему в управление европейским компаниям

Об этом сообщил сегодня посол ЕС в Украине Хуго Мингарелли на Украинском газовом форуме в Киеве. Он также отметил, что европейские компании заинтересованы принять участие в управлении украинской ГТС.

«Забудьте о Северном потоке – 2. Для того, чтобы Украина оставалась транзитером газа, необходимо завершить анбандлинг. Также нужно привлечь европейских партнеров к управлению ГТС и это позволит Украине сохранить транзит», – сказал он.

Напомним, будучи в оппозиции, представители нынешней власти выступали категорически против допуска российского госконцерна «Газпром» к управлению украинской ГТС.

Они добились принятия закона, запрещающего полную либо частичную продажу украинской газовой трубы, а также сдачу в аренду, концессию и все иные формы отчуждения.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

В будущих Galaxy появится датчик для оценки окружающей среды

В среду 11 октября 2017 года Samsung получила патент на встроенный в смартфон датчик анализа загрязнений воздуха

Укроборонпром впервые показал новую боевую машину Страж

Укроборонпром впервые показал боевую машину поддержки танков Страж. Об этом сообщается на сайте концерна

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости