ЕС назвал условие отказа от Северного потока 2

Европейский союз откажется от поддержки строительства российского газопровода Северный поток 2 в обход Украины, если ее власти передадут свою газотранспортную систему в управление европейским компаниям

Об этом сообщил сегодня посол ЕС в Украине Хуго Мингарелли на Украинском газовом форуме в Киеве. Он также отметил, что европейские компании заинтересованы принять участие в управлении украинской ГТС.

«Забудьте о Северном потоке – 2. Для того, чтобы Украина оставалась транзитером газа, необходимо завершить анбандлинг. Также нужно привлечь европейских партнеров к управлению ГТС и это позволит Украине сохранить транзит», – сказал он.

Напомним, будучи в оппозиции, представители нынешней власти выступали категорически против допуска российского госконцерна «Газпром» к управлению украинской ГТС.

Они добились принятия закона, запрещающего полную либо частичную продажу украинской газовой трубы, а также сдачу в аренду, концессию и все иные формы отчуждения.

Источник:

Новости по теме

Ученые заявили, что Землю ждет мощная магнитная буря

Скоро нашей планеты достигнет новая «порция» солнечного ветра, которая вызовет возмущение магнитного поля Земли и, как следствие, магнитную бурю

В сточных водах Швейцарии ежегодно находят 43 кг золота

Ученые Швейцарского федерального института акванауки и техники опубликовали информацию, в которой говорится, что в сточных водах за год проходит около 43 кг золота, которое стоит $1,8 млн.

Кабмин разрешил ГПСУ направлять средства на закупку вооружения и средств идентификации

Соответствующее решение было принято на заседании правительства

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости