Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 680   КомментариевКомментарии

ПАСЕ приняла резолюцию о снятии политических санкций с РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию, которая предусматривает снятие политических санкций с Российской Федерации.

 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ПАСЕ.

Проект резолюции подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. За соответствующее решение проголосовали 90 членов ПАСЕ, против – 7, и воздержалось – 16.

«Ассамблея сожалеет о том, что, реагируя на эту ситуацию, Российская Федерация объявила 30 июня 2017 о своем решении приостановить выплату своего взноса в бюджет Совета Европы на 2017 год до полного и безоговорочного восстановления полномочий делегации ее Федерального собрания в Парламентской ассамблее Совета Европы », - говорится в резолюции.

Также в документе отмечается, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах».

Конкретный механизм реализации новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, ПАСЕ

Новости по теме

США добивают Россию новыми санкциями

США расширили санкционный список на основании принятого в 2017 году закона О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), внеся в него 27 физических лиц и шесть юридических лиц из России.

Трамп подписал указ о санкциях против России

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал указ, которым предоставил министерству финансов дополнительные полномочия в вопросе санкций в отношении России.

Россия пытается подорвать международные санкции против КНДР

Глава Госдепа США Майк Помпео во время брифинга заявил, что Россия пытается помочь КНДР выйти из-под санкций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости