Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 665   КомментариевКомментарии

ПАСЕ приняла резолюцию о снятии политических санкций с РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию, которая предусматривает снятие политических санкций с Российской Федерации.

 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ПАСЕ.

Проект резолюции подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. За соответствующее решение проголосовали 90 членов ПАСЕ, против – 7, и воздержалось – 16.

«Ассамблея сожалеет о том, что, реагируя на эту ситуацию, Российская Федерация объявила 30 июня 2017 о своем решении приостановить выплату своего взноса в бюджет Совета Европы на 2017 год до полного и безоговорочного восстановления полномочий делегации ее Федерального собрания в Парламентской ассамблее Совета Европы », - говорится в резолюции.

Также в документе отмечается, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах».

Конкретный механизм реализации новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, ПАСЕ

Новости по теме

США будут вводить новые санкции, пока Россия не выведет войска из Донбасса

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала «112 Украина». «Очевидно, что будут дальнейшие шаги», – заявил он.

Россию пытаются вернуть в ПАСЕ

Украинский депутат Владимир Арьев заявил, что сейчас секретариат Совета Европы возглавляет россиянин, который делает все для возвращения делегации России в ПАСЕ.

Как «Кремлевский список» ударит по Украине

Анализируя «кремлевский список», опубликованный в США, украинский политолог Виктор Уколов считает, что он может ударить не только по самим фигурантам списка. И не только в России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости