Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ПАСЕ приняла резолюцию о снятии политических санкций с РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию, которая предусматривает снятие политических санкций с Российской Федерации.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ПАСЕ.

Проект резолюции подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. За соответствующее решение проголосовали 90 членов ПАСЕ, против – 7, и воздержалось – 16.

«Ассамблея сожалеет о том, что, реагируя на эту ситуацию, Российская Федерация объявила 30 июня 2017 о своем решении приостановить выплату своего взноса в бюджет Совета Европы на 2017 год до полного и безоговорочного восстановления полномочий делегации ее Федерального собрания в Парламентской ассамблее Совета Европы », - говорится в резолюции.

Также в документе отмечается, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах».

Конкретный механизм реализации новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, ПАСЕ

Новости по теме

Комитет Европарламента призвал ужесточить санкции против России

Комитет по международным делам призвал ужесточить антироссийские санкции и укрепить связи Евросоюза с участниками проекта «Восточное партнерство».

США ужесточили санкции против России

Министерство финансов США в пятницу, 29 сентября, объявило об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний из-за конфликта России с Украиной

Россия помогает КНДР обходить международные санкции, – Reuters

По меньшей мере восемь северокорейских кораблей, которые покинули Россию с грузом топлива в этом году, направлялись на родину, несмотря на объявление других мест назначения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости