Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Facebook помог вторжению России в Украину

Проукраинские посты в соцсети блокировались – россияне, при государственной поддержке, систематически отправляли на них сотни жалоб

Во время вторжения РФ в Украину мнения тех, кто защищал позицию Украины, «убирали» из информационного пространства Facebook. Об этом рассказали в сюжете американского телеканала MSNBC «Как Facebook помог российскому вторжению в Украину», передает Голос Америки.

Россияне находили украинцев, которые отстаивали в соцсети свою позицию, и затем жаловались на пост – каким бы не было сообщение, указывали, что это порнография или другая категория постов, которые Facebook должен удалять.

При государственной поддержке России такие жалобы отправляли сотни раз против каждого поста украинских активистов и им закрывали доступ к Facebook.

«Таким образом Facebook помогал российскому правительству заглушить голоса оппозиции к России в то время, как Россия проводила вторжение», – говорится в сюжете.

«Это 100% правда. Многие из нас в Государственном департаменте пытались помочь коллегам в Украине, Грузии и других местах. Facebook просто не реагировал», – написала бывший заместитель помощника госсекретаря США по стратегическим цифровым технологиях Мойра Вейлан, комментируя сюжет.

Ранее компания Facebook обнаружила доказательства распространения Россией политических рекламных объявлений в соцсети для манипуляций общественным сознанием во время президентской гонки в США.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Facebook, соцсети

Новости по теме

Жительница Москвы отдала все свои деньги мошенникам, узнав о войне России и Украины

По словам собеседника издания, мошенницы воспользовались замешательством пенсионерки и похитили у нее крупную сумму.

Корабли ВМС США могут войти в Азовское море через Керчинский пролив

Через два дня после того, как Россия сказала госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что она готова обсуждать «украинский вопрос», Москва незаконно в одностороннем порядке закрыла Керченский пролив для всех судов, кроме российских

Где лучше жить: в Украине или России?

В июле средняя зарплата в РФ составила $703, в Украине $273. Но что это означает в реальности?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости