Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

Facebook помог вторжению России в Украину

Проукраинские посты в соцсети блокировались – россияне, при государственной поддержке, систематически отправляли на них сотни жалоб

 

Во время вторжения РФ в Украину мнения тех, кто защищал позицию Украины, «убирали» из информационного пространства Facebook. Об этом рассказали в сюжете американского телеканала MSNBC «Как Facebook помог российскому вторжению в Украину», передает Голос Америки.

Россияне находили украинцев, которые отстаивали в соцсети свою позицию, и затем жаловались на пост – каким бы не было сообщение, указывали, что это порнография или другая категория постов, которые Facebook должен удалять.

При государственной поддержке России такие жалобы отправляли сотни раз против каждого поста украинских активистов и им закрывали доступ к Facebook.

«Таким образом Facebook помогал российскому правительству заглушить голоса оппозиции к России в то время, как Россия проводила вторжение», – говорится в сюжете.

«Это 100% правда. Многие из нас в Государственном департаменте пытались помочь коллегам в Украине, Грузии и других местах. Facebook просто не реагировал», – написала бывший заместитель помощника госсекретаря США по стратегическим цифровым технологиях Мойра Вейлан, комментируя сюжет.

Ранее компания Facebook обнаружила доказательства распространения Россией политических рекламных объявлений в соцсети для манипуляций общественным сознанием во время президентской гонки в США.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Facebook, соцсети

Новости по теме

В России судят электрика за то, что он назвал в соцсети Путина крысой

В России на суде прокурор запросил два года условно для электрика Владимира Егорова, против которого возбудили уголовное дело из-за публикации против президента РФ Владимира Путина в запрещенной в Украине соцсети ВКонтакте.

Россиян будут пускать в соцсети только по паспорту

Депутат из Санкт-Петербурга А. Анохин предложил ограничить время нахождения россиян в соцсетях тремя часами в день и инициировал «привязку» всех подобного рода ресурсов к сайту Госуслуг

Кремль назначил украинское освобождение Донбасса на 3 июня

Известный прокремлевский политолог Сергей Марков описал беспроигрышный для Киева сценарий захвата самопровозглашенных республик Донбасса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости