Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Пресс-секретаря Роскомнадзора обвинили в мошенничестве

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и руководитель правового отдела ведомства Борис Едидин стали обвиняемыми по статье «мошенничество».

 

Материалы дела Ампелонского, датированные 5 октября 2017 года, находятся на сайте Чертановского суда Москвы.

Сообщается, что Чертановский суд Москвы отказался выдать санкцию на арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. В соответствии с данными в карточке дела, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере).

Кроме того, суд отправил под домашний арест главу аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. Помимо этого суд не стал арестовать начальника правового управления ведомства Бориса Едидина, однако он был отпущен под подписку о невыезде.

Источник «Интерфакса» сообщил, что уголовное дело о крупном мошенничестве было возбуждено в связи с выводом средств Роскомнадзора через одно из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий. По информации собеседника агентства, в этом ФГУПе ранее прошли обыски.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отказался комментировать сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении своих подчиненных.

Источник:
Тэги: мошенничество, Роскомнадзор

Новости по теме

Роскомнадзор заблокировал Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса, принадлежащие Facebook, Twitter, и крупнейшим российским интернет-компаниям – «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам».

Google и Amazon думают об уходе из России

Google и Amazon после блокировки Telegram решают, будут ли они работать в России, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Самый презираемый бизнесмен США приговорен к семи годам тюрьмы

Суд в американском Бруклине в пятницу приговорил к семи годам тюрьмы бизнесмена Мартина Шкрели за финансовые махинации и обман инвесторов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости