Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1615   КомментариевКомментарии

Куда сегодня упадет астероид и что ждет Землю?

Наконец-то получен ответ на волнующий землян вопрос «Так куда же упадет астероид 12 октября 2017 года?»

 

Астрономы наконец-то разъяснили, что ждет Землю в ближайший четверг. На вопрос «Куда упадет астероид 12 октября 2017 года?» они ответили коротко: «Никуда». То есть можно расслабиться.

Если верить космическим агентствам — американскому (НАСА) и европейскому (ЕКА), то приближающийся к нашей планете астероид 2012 ТС4 пролетит мимо – на расстоянии 44 тысячи километров. Это на 36 тысяч километров выше тех мест, где группируются искусственные спутники.

Астероид пролетит на расстоянии 44 тысячи километров от Земли. Фото: Twitter.com

Астероид пролетит на расстоянии 44 тысячи километров от Земли.Фото: TWITTER.COM

Следущий визит 2012 ТС4 ожидается 29 октября 2019 года. Будет совсем не страшно — астероид пролетит от Земли на расстоянии 34 миллиона километров. А вот после 2050 года возможны осложнения. Их опасаются в ЕКА, предрекая, что траектория движения 2012 ТС4 изменится так, что в 2079 году астероид все-таки врежется в Землю.

Большой беды от столкновения ученые не ждут. Они оценивают размеры астероида от 12 до 40 метров. То есть небесное тело может быть даже чуть меньше своего знаменитого собрата – «Челябинского метеорита».

Астероид с поперечником в 12 метров взорвется в атмосфере, а 40-метровый долетит до Земли и оставит небольшой кратер. Конца света не будет.

Источник:
Тэги: астероид

Новости по теме

К Земле несется страшный астероид—»череп»

Астероид 2015 TB-145, при определенном освещении напоминающий человеческий череп, в наступающем году во второй раз с момента обнаружения приблизится к нашей планете.

Раскрыта тайна «корабля пришельцев», пролетевшего мимо Земли

Ученые Университета Квинс в Белфасте выяснили, что межзвездный астероид Оумуамуа, прозванный «кораблем пришельцев», прибыл с внешних окраин чужой планетной системы.

На астероиде Оумуамуа к Земле приближаются инопланетяне

Объект получил собственное имя Оумуамуа (Oumuamua), что по-гавайски может означать «разведчик» или «посланец издалека».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости