Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 666   КомментариевКомментарии

Сотрудники ФСБ убивали российских бизнесменов

Фигуранты дела пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневой обналичкой и выводом денег за границу

 

Бывшим сотрудникам тюменского управления ФСБ вменяется больше десяти эпизодов убийств местных предпринимателей, отказавшихся от их покровительства. Преступления были совершены в период с 2008-го по декабрь 2016 года.

Следственный комитет поручил центральному аппарату расследовать уголовное дело, возбужденное в отношении обвиняемых. В настоящее время под следствием находятся бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин. По делу также проходил снайпер Сергей Гилев, но он покончил с собой в областном СИЗО. Еще один сотрудник полиции объявлен в розыск.

Фигуранты дела пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневой обналичкой и выводом денег за границу. Поэтому тех, кто отказывался от «крыши», силовики убивали. Их жертвами также стали разнорабочий из Таджикистана, а также убитые из-за машин два таксиста. Расследование гибели последних и вывело сыщиков на сотрудников УФСБ, пишет газета «Коммерсантъ».

В связи с этим делом лишился своего поста начальник УФСБ региона генерал-майор Вадим Пятилетов, сообщает издание.

Источник:
Тэги: Россия, убийства, ФСБ, бизнесмены

Новости по теме

Британская полиция заподозрила Россию в еще двух убийствах

Детективы, расследующие отравление Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, подозревают Россию в еще двух убийствах на территории Великобритании.

Россию захлестнули массовые убийства

Правоохранительные органы Красноярского края работают над раскрытием двух массовых убийств, которые были совершены менее чем за сутки.

Банда сотрудников ФСБ совершила десятки убийств в России

На счету банды может быть от 6 до 53 убийств, совершенных за последние годы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости