Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

В России создали электрообогреватель для майнинга биткоинов

Уникальность этого прибора для майнинга еще и в том, что он не только будет приносить доход своему пользователю, но и обогревать его дом.

 

Российские разработчики создали уникальную вещь – обогреватель для дома на жидкостном охлаждении, в который встроен прибор для майнинга криптовалют.

- Я уверен, что каждое устройство в доме может не только окупить себя, но и приносить заработок, – заявил гендиректор стартапа Евгений Власов.

Новое устройство производится в Германии и работает на уникальном программном обеспечении. Авторы проекта намерены запустить продажу обогревателя как на российский рынок, так и на европейский.

Разработчики уверяют, что устройство стоимостью 4499 евро (307 709 рублей) окупит себя всего за два года, с учетом, что за день (при сегодняшнем курсе) аппарат может принести примерно $10 (576 рублей), а за месяц $312 (18 000 рублей). По расчетам, на оплату электричества такого обогревателя уйдет около 4,5 тысячи рублей.

Уникальность этого прибора для майнинга еще и в том, что он не только будет приносить доход своему пользователю, но и обогревать его дом. Например, на одну среднюю комнату 25-30 м достаточно одного устройства (мощность обогрева 1,2 кВт).

Сейчас компания Comino изготовила уже 10 майнинговых обогревателей и планирует произвести еще 600 аппаратов на продажу. Стартап успел получить инвестирование в размере $10 млн от венчурного фонда Exantech.

Источник:
Тэги: биткоин, обогреватель, майнинг

Новости по теме

В России обнаружен мертвым 23-летний криптомиллионер

Преступники в масках Деда Мороза избили его и отобрали 20 миллионов рублей и 70 тысяч долларов, а также смартфоны iPhoneX.

Google обрушил стоимость биткоина

Биткоин потерял за сутки семь процентов стоимости на фоне новостей о предстоящем запрете рекламы криптовалют в Google.

Россияне начали молиться на биткоин

В Екатеринбурге открыли алтарь, посвященный биткоину. Он появился на Пролетарской улице

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости