Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 715   КомментариевКомментарии

В моргах Москвы проводятся массовые обыски

Водитель мусоровоза нашел несколько бумажных пакетов с кровавыми подтеками и штампом морга. В них были образцы кожи и тёмных волос, а также бедровая и плечевая кости.

После того, как сотрудники моргов заразились туберкулезом и следователи заинтересовались деятельностью руководства Бюро, главный судмедэксперт столицы поспешил оставить рабочее место.

Уголовное дело стало причиной для увольнения начальника бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения по столице Евгения Кильдюшова.

Информацию о его уходе подтвердили в Минздраве и Следственном комитете. Известно, что Кильдюшов написал заявление по собственному желанию.

Источник, близкий к руководству бюро судмедэкспертизы, связал увольнение коллеги с уголовным делом, которое возбудили в отношении него в МВД.

В прошлом году неизвестным лицам из числа руководства Бюро предъявили обвинения в халатности, рассказал собеседник.

После того, как в Москве закрылись несколько моргов, основную нагрузку на себя взял царицынский морг. Именно туда поступало большое число трупов.

«В результате того, что в морге отсутствовала нормальная вентиляция, 12 сотрудников заразилось туберкулезом», — приводит слова источника РБК.

В рамках расследования этого уголовного дела в некоторых столичных моргах прошли обыски, назначены медицинские экспертизы.

Царицынский морг недавно фигурировал в скандале с найденными на помойке человеческими останками. Водитель мусоровоза нашел несколько бумажных пакетов с кровавыми подтеками и штампом морга. В них были образцы кожи и тёмных волос, а также бедренная и плечевая кости.

В одном из пакетов лежала расписка следователя Следственного комитета. В ней он подтверждал, что получил останки от эксперта. Обычно исследуемые образцы хранятся в морге до проведения суда или прекращения уголовного дела. После их отдают в крематорий или родственникам для захоронения. Очевидно, правоохранитель не сделал этого, а просто выкинул останки в мусорный бак.

Своей халатностью также проставились сотрудники морга подмосковных Люберец. В сентябре они выдали родственникам покойной тело другого человека.

Источник:
Тэги: Москва, скандал, морги

Новости по теме

По строительной компании «Атлант» Генеральная Прокуратура открыла уголовное дело

Теперь депутаты поселкового совета Коцюбинского ходят на допросы

Донецкие продолжают сидеть на финансовых потоках Украины или как Эдуард Самелюк дно Черного моря воровал

Эдуард, многое время, проработав на высоких должностях государственных предприятий Украины, в том числе и в ГП Мариупольский морской порт, был замечен в расхищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Корпоратив в Московском морге №9 попрал «духовные скрепы» жителей российской столицы

По информации издания, предновогодний мини-корпоратив сопровождался активным потреблением алкоголя, переизбыток которого и повлиял на решение одной из участниц пьянки залезть в гроб с сигаретой во рту.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости