Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Прокуратура подозревает «Укргаздобычу» в завышении расходов

Суд поручил Гослужбе геологии провести документальную проверку деятельности компании «Укргаздобыча» по ходатайству Генпрокуратуры, которая подозревает менеджеров компании и ее подрядчиков в завышении стоимости услуг по добыче газа

 

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Как говорится в определении Печерского районного суда Киева от 11 сентября, проверка назначена по ходатайству Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

«Назначить документальную внеплановую проверку по вопросам соблюдения законодательства в сфере недропользования служебными лицами ПАО «Укргаздобыча» во время подписания соглашений на выполнение работ по ГРП (гидроразрыв пласта) и капитальному ремонту скважин иностранными компаниями Tacrom Services S.R.L. (Румыния) и ГП «РУП «ПО «Белоруснефть», – говорится в документе.

По данным следствия, менеджеры «Укргаздобыча» совместно с представителями упомянутых сервисных компаний подозреваются в завышении стоимости работ по гидроразрыву пласта на территории Полтавской и Харьковской областей на протяжении 2016-2017 годов.

«Установлено, что в течение 2016 года компания «Укргаздобыча» заключила рамочные соглашения на проведение 100 операций ГРП общей стоимостью около 400 млн грн с иностранными компаниями Tacrom Services S.R.L. и «Белоруснефть»… Реализация данного проекта не обоснована предварительными экономическими, технологическими или экологическими исследованиями, а также на момент проведения тендеров и заключения соглашений компанией «Укргазвыдобування» не были отобраны скважины для проведения операций ГРП», – отмечается в документе позиция Генпрокуратуры.

Генпрокуратура обвинила «Укргаздобычу» и ее подрядчиков в том, что после заключения договоров, работы повышенной опасности проводились без разрешительной документации.

В мае 2016 года «Укргаздобыча» объявила тендерную процедуру по закупке услуг по проведению 100 операций гидроразрыва пласта. Победителями этого тендера стала румынская компания Tacrom Services S.R.L. и белорусская «Белоруснефть».

Общая стоимость 100 операций составила 373,9 млн грн. Компания, используя в сентябре 2016 года – сентябре 2017 года технологию интенсификации добычи газа на действующих скважинах – гидроразрыв пласта, дополнительно добыла 500 млн куб. м газа.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Пять главных слухов о том, как за нами шпионит Facebook

Логика, лежащая в основе социальной сети Facebook, настолько парадоксальна, что среди пользователей по всему миру появились настоящие мифы об устройстве алгоритмов фейсбука, а заодно и принадлежащего ему Инстаграма

Генеральный директор Samsung ушел в отставку

Глава компании решил, что ей нужно дать «новый старт»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости