Загрузка...

Суд отпустил обвиняемого в госизмене генерала СБУ

Шевченковский районный суд Киева отпустил из-под стражи Владимира Бика, обвиняемого в сотрудничестве с ФСБ России во время Евромайдана.

Об этом сообщил его адвокат Валентин Рыбин.

«Генерал Владимир Бик выходит из застенка под домашний арест! Суд удовлетворил ходатайство адвоката Рыбина и изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест», – сообщил он.

Суд продолжает рассматривать дело против него по сути.

Напомним, после бегства экс-президента Виктора Януковича из Украины начальник департамента контрразведки СБУ Бик последовал за ним и был уволен из органов. В октябре 2014 года СБУ возбудила в отношении него уголовное дело по статье «госизмена».

Правоохранители задержали Бика 8 ноября 2014 года. Его обвиняют в помощи сотрудниками Федеральной службы безопасности России в проведении подрывной деятельности в отношении Украины в период массовых акций протеста граждан в ноябре 2013 – феврале 2014 гг.

Источник:
Тэги: СБУ

Новости по теме

В Ровно изъяли 24 тысячи бутылок фальсификата

На двух складах хранилась водочная продукция украинских товаропроизводителей с поддельными акцизными марками.

В Администрации морских портов Украины проходят обыски НАБУ и СБУ

В пятницу, 27 декабря, в помещениях Администрации морских портов Украины (АМПУ) в Киеве, Одессе и Одесской области проходят обыски НАБУ и СБУ.

СБУ вместе с НАБУ проводят обыски в администрации морских портов Украины

Следственные действия также проводят по месту жительства должностных лиц госпредприятия в Киеве, Одессе и Одесской области.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы