Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1007   КомментариевКомментарии

В России строители космодрома Восточный объявили голодовку

Шестеро сотрудников Главного военно-строительного управления №6, которые строили космодром Восточный в Хабаровске, с 13 октября объявили голодовку.

Как сообщает местное информационное агентство «Восток-Медиа», строители требуют погасить задолженность по заработной плате, которую они не получают с апреля.

Работники заранее уведомили о протестной акции правоохранительные и надзорные органы и руководство предприятия. Заместитель руководителя ГВСУ №6 Павел Буяновский встретился с протестующими. Он заявил, что предприятие сейчас не в состоянии выполнить их требования, и пообещал предоставить график погашения долгов по зарплате, пишут «Ведомости».

Как отмечает издание, ГВСУ №6 рассчитывало погасить долги по зарплате к началу сентября, использовав средства от продажи активов, но к назначенному сроку сделать это не удалось. С июня на бывшем «Дальспецстрое» ввели процедуру наблюдения. Долги по зарплате составляют несколько сотен миллионов рублей.

Источник:
Тэги: голодовка, строители, космодром

Новости по теме

В России работники хлебозавода объявили голодовку

48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината 17 июня объявили сухую голодовку. Они требуют выплатить долги по зарплате за четыре месяца.

В Москве в седьмой раз задержали офицера с плакатом «Меня обманул Путин»

У здания администрации президента задержали отставного майора ракетных войск Владимира Скубака. За последние две недели его задерживают в седьмой раз.

Израиль ждет на работу украинских строителей

Израильское управление регистрации населения и миграции сделало отбор в Киеве более 1 тысячи украинских работников строительных профессий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости