Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 740   КомментариевКомментарии

Производители безымянных планшетов переключаются на другую продукцию

Испытывая проблемы с выделением своей продукции на фоне продукции конкурентов, производители планшетов выбрали стратегию увеличения продаж, построенную на снижении цен

Это отразилось на китайских компаниях, выпускающих безымянные планшеты, и заставило их искать другие рынки.

Примером того, как крупные марки вытесняют продукцию класса white-box, может служить Amazon: свои семидюймовые планшеты компания предлагает по цене от $50, а восьмидюймовые — от $80. Ожидается, что с такими ценами продажи планшетов Amazon существенно вырастут во время приближающегося сезонного подъема спроса.

Еще одним фактором, побуждающим производителей безымянных планшетов переключаться на другую продукцию, является давление со стороны смартфонов с большими экранами. Кроме того, сказывается подъем цен на некоторые компоненты — жидкокристаллические панели и микросхемы памяти. В качестве примеров того, что будут выпускать компании, покидающие рынок планшетов, источник называет портативные АС, устройства носимой и автомобильной электроники.

По данным Digitimes Research, в первую тройку производителей планшетов по итогам года войдут компании Apple, Samsung Electronics и Amazon.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Ученые рассказали удивительный факт о воде на Марсе

Вода на Марсе остается жидкой даже в минусовую температуру. Об этом заявили научные сотрудники Университета Лидса в Англии

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости