Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

На мурале Иоанна Павла II в Киеве нарисовали свастику

Неизвестные нанесли антипольские надписи и свастику на здание в Киеве, на котором в воскресенье откроют мурал святого Иоанна Павла II.

 

Как сообщает «Польское радио», власти Киева уже устранили со стены дома надписи, которые оскорбляли святого Иоанна Павла II и поляков. Мурал, изображающего папу-поляка, должны представить завтра в ходе торжественной церемонии открытия улицы Иоанна Павла II (бывшая улица Патриса Лумумбы).

Внизу муралов неизвестные нарисовали свастики и написали, в частности, на польском языке «Польская собачья кровь» и на российском «Уберите это чудовище». Написано также «Уния не пройдет».

Надписи заметили в субботу в первой половине дня и сообщили в полицию. Та начала проверку.

Источник:
Тэги: Иоанн Павел II, свастика, вандализм

Новости по теме

В Россию завезли армейские шевроны со свастикой

Полиция проводит проверку по факту размещения изображений, демонстрирование которых запрещено на территории Российской Федерации.

В Афинах религиозные фанатики разрушили скульптуру «дьявола»

В греческих Афинах группа вандалов свергла с восьмиметрового пьедестала скульптуру под названием «Филакс» («Страж»), установленную месяц назад.

В Киеве торжественно открыли улицу Иоанна Павла II

В воскресенье, 15 октября, в Печерском районе столицы состоялось торжественное открытие улицы Иоанна Павла II (бывшая Патриса Лумумбы) и мурала с его изображением.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости