Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

Данилюк заявил о прогрессе в переговорах с МВФ по тарифам на газ

Министр финансов Александр Данилюк заявил о прогрессе в переговорах с Международным валютным фондом по цене на газ.

Украина пытается отложить повышение тарифов путем изменения ценовой формулы, тогда как МВФ требует, чтобы этот вопрос был деполитизирован.

«Мы еще не достигли окончательного соглашения, но мы продвинулись, зафиксировали определенные принципы. Переговоры продолжаются», – цитирует «Интерфакс-Украина» заявление Данилюка во время брифинга в Вашингтоне, где он встречался с руководством Фонда.

Глава Минфина также сообщил о завершении вместе с МВФ анализа принятой пенсионной реформы. «В целом никаких принципиальных расхождений мы не нашли, и я уверен, что мы получим положительный отзыв как от Всемирного банка, так и МВФ», – сказал Данилюк.

В ответ на вопрос относительно рисков для экономики Украины в случае неполучения к концу года транша МВФ, глава Минфина выразил твердую уверенность, что этого не произойдет. «Мы рассчитываем, что мы его получим», – подчеркнул он.

«Но в целом, мы не в той ситуации, когда месяц-два что-либо меняют. Мы долго работали над тем, чтобы усилить нашу экономику, чтобы сейчас не считать дни и месяцы. Основной вопрос – это принять закон о приватизации, нам важно найти справедливую формулу на газ. Когда мы это выполним, тогда вопрос транша будет техническим вопросом», – добавил Данилюк.

Источник:
Тэги: тарифы на газ, Александр Данилюк

Новости по теме

«Что-то пошло не так». Данилюк о заморозке военной помощи США

Дональд Трамп решил заморозить военную помощь Украине, но его советник Джон Болтон ничего не сказал об этом во время встречи с Александром Данилюком накануне.

У Зеленского решили сократить количество министерств

Секретарь СНБО Александр Данилюк предлагает уменьшить количество министерств, объединив их по блокам.

Данилюк решил стать премьер-министром

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что заинтересован в должности премьер-министра.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости