Главная » Украина » Общество
Просмотров 368   КомментариевКомментарии

Въезды в Киев блокируют силовики

Все въезды в Киев контролируются силовиками из-за запланированных на вторник, 17 октября, протестов под стенами парламента

В «Национальном корпусе» заявляют о блокировании въездов в Киев правоохранителями и силовиками.
«Люди сообщают, что въезды в столицу блокируются полицией и Нацгвардией. Причина – завтрашние протесты, которые планируют провести люди под Верховной Радой», – говорится в сообщении политсилы в Facebook.

«По словам очевидцев, все большие автомобили проверяются правоохранителями на предмет, есть ли внутри «кто-то из жителей регионов, кто собирается протестовать против власти». История повторяется», – добавили в «Национальном корпусе».

Напомним, что 17 октября лидер «Движения новых сил», экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили планирует со своими соратниками принять участие в митинге под Верховной Радой, также акции пройдут во всех областных центрах.

На митинге 17 октября будут представители «Батькивщины», «Самопомощи», «Народного контроля», «Движения новых сил», «Справедливости», а также от «Свободы» и «Национального корпуса».

Во время акции основными требованиями демонстрантов будет призыв принять три закона: об Антикоррупционном суде,  отмене депутатской неприкосновенности, а также новый закон о выборах.

15 октября в СБУ сообщили, что в Киеве во время проведения массовых акций 17 октября радикально настроенные лица готовились осуществить провокации с возможным силовым сценарием, где планировали применить стрелковое оружие и средства поражения.

Источник:
Тэги: Киев

Новости по теме

В Киеве нашли уцелевший памятник Ленину

Памятник находится на территории бывшего тепличного хозяйства, через которую должна проходить Кольцевая дорога до улицы Богатырской.

В центре Киева полиция и «скорые», закрыта станция метро

Сегодня, 9 ноября, в центре Киева в срочном порядке закрыли одну из станций метро, включая пересадочный узел.

Киевская полиция устроила облаву в ночном клубе

Полиция сегодня ночью устроила облаву в клубе Jugendhub (бывший дом культуры на Лукьяновке). У 17 человек нашли наркотики, 32 человек отправили в военкомат.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости