Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 4982   КомментариевКомментарии

Что значит цифра 5, обнаруженная рядом с марсианским Сфинксом?

Виртуальные археологи в который раз пригляделись к плато Кидония – оно расположено на Ацидалийской равнине Марса.

И не зря потратили время. На снимке, сделанном аппаратом Mars Express, они обнаружили цифру 5. Цифра барельефом торчит левее и выше знаменитого марсианского Сфинкса — эдакого подобия человеческого лица, впервые сфотографированного в 1976 году.

Потом здесь же — в Кидонии — энтузиасты нашли Череп и Пирамиду. Некоторые разглядели даже несколько пирамид и дороги между ними. Из чего сделали вывод: тут когда-то — примерно 500 тысяч лет назад – кипела разумная жизнь. Развалины барельефов, монументов и прочих построек – все, что от нееосталось.

"Пятерка" выполнена очень аккуратно.

«Пятерка» выполнена очень аккуратно.

Цифру 5 прежде никто не замечал. Хотя размер ее не меньше километра. Зачем марсианам понадобилось возводить столь величественное «цифровое» изваяние? Путных ответов нет. Возможно, «пятерка» имела у местных жителей некое сакральное значение.

Конечно, совсем не исключено, что цифру 5 образовал застывший поток лавы. Но уж очень причудливо он изогнулся. На радость виртуальным археологам.

Источник:
Тэги: Марс

Новости по теме

Уфологи показали видео, доказывающее обитаемость Марса

Профессиональные астрофизики и учёные не могут дать логического объяснения данным находкам, так как далеко не все они могут квалифицироваться как «оптический обман» или «иллюзия».

Биологи выяснили, можно ли жить на Марсе

Сотрудники биологического факультета российского МГУ изучили устойчивость микроорганизмов в условиях, которые похожи на марсианские.

Уфологи нашли на Марсе загадочный сперматозоид

Изучая снимки поверхности Красной планеты при помощи сервиса Google Mars, учёные обратили внимание на необычный объект, с определенного расстояния более всего напоминающий сперматозоид.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости