Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 260   КомментариевКомментарии

Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro: процессор для искусственного интеллекта и разные дисплеи

Как и было запланировано, 16 октября в Германии компания Huawei анонсировала серию флагманских смартфонов Mate 10, в которую кроме базовой модели вошли версии Pro и Porsche Design

Huawei Mate 10 Pro построен на базе 10-нм однокристальной системы HiSilicon Kirin 970 с четырьмя процессорными ядрами Cortex-A73, работающими на частоте до 2,4 ГГц, и таким же количеством 1,8-ГГц ядер Cortex-A53. За обработку графики отвечает 12-ядерный ускоритель ARM Mali-G72, но главной особенностью чипа является архитектура HiAI. Как утверждает производитель, за счёт неё Kirin 970 обладает высоким быстродействием в приложениях, использующих искусственный интеллект. Например, смартфоны способны автоматически определять тип объектов в кадре и рассортировывать их по соответствующим папкам. Насколько востребованы пользователями будут подобные функции, сказать пока затруднительно, а вот поддержка LTE Cat. 18 со скоростью загрузки данных из Интернета до 1,2 Гбит/с — вещь в будущем точно нужная.

Дисплей Huawei Mate 10 Pro выполнен по технологии AMOLED и обладает диагональю 6 дюймов при разрешении 2160 × 1080 точек, то есть соотношение его сторон составляет 18:9. Смартфон выполнен в так называемом «безрамочном» дизайне, хотя, на самом деле, рамки всё же присутствуют, но имеют меньшую, чем обычно, ширину. У верхней этот показатель составляет 8,4 мм, нижний отступ измеряется 9,2 мм.

Модель доступна со 128 Гбайт встроенной флеш-памяти, при этом объём ОЗУ равен 6 Гбайт. Основная камера двойная, разработана в сотрудничестве с фирмой Leica. Она включает два сенсора — 12-мегапиксельный цветной и 20-Мп монохромный, оснащена системой оптической стабилизации и двукратным оптическим зумом. Оба модуля снабжены объективами с диафрагмой f/1,6. Фронтальная камера 8-мегапиксельная, с широкоугольной оптикой.

Что касается материалов корпуса, то спереди и сзади у Huawei Mate 10 Pro применяется изогнутое закалённое стекло, на гранях использован алюминий. Внутри в качестве источника питания установлен 4000 мА·ч аккумулятор. Присутствует и ставшая уже привычной для флагманов влагозащита по стандарту IP67, причём она есть у всех трёх модификаций Mate 10, а 3,5-мм аудиоразъём отсутствует только у Mate 10 Pro.

Huawei Mate 10 основан на той же аппаратной платформе и оснащается такой же основной камерой, что и Mate 10 Pro, однако отличается дисплеем. Он у «десятки» 5,9-дюймовый, выполнен по технологии IPS и отображает 2560 × 1440 пикселей, имея классические пропорции 16:9. Разработчики уверяют, что его яркость была повышена на 40 % по сравнению с матрицей Mate 9.

В отличие от версии Pro, Mate 10 оборудован кнопкой «Домой» под экраном, в которую встроен сканер отпечатков пальцев. В продажу Mate 10 поступит с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти.

Оба смартфона работают под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.0. Кроме того, они оснащаются модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2 и слотом microSD.

Huawei Mate 10 также доступен в варианте Porsche Design, отличающейся не только внешне, но и вместимостью встроенного накопителя, составляющей 256 Гбайт.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Китайская космическая станция Tiangong-1 сошла с орбиты и падает на Землю

Над китайской космической станцией Tiangong-1 потерян контроль. Обломки модуля упадут на Землю и могут нанести серьезный урон

Объяснена трехмерность Вселенной

Согласно гипотезе, на ранних этапах развития Вселенной большая часть материи находилась в состоянии кварк-глюонной плазмы

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости