Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

МВД РФ отчиталось об уничтожении сотен россиян в Сирии

Количество российских граждан, которые участвовали в боевых действиях в Сирии на стороне террористической организации ИГ, исчисляется сотнями.

Об этом во вторник сообщил на заседании президентского совета по правам человека в Москве начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин.

«Те граждане, которые выехали для участия в незаконных вооруженных формированиях, ведется их учет. Практически по двум третям из тех, кто выехал, собрана доказательная база, возбуждены уголовные дела. Несколько сот ликвидированы непосредственно на местах боев», — цитирует Валиулина «РИА Новости».

Представитель МВД подчеркнул, что правоохранителей беспокоит возвращение выживших боевиков в РФ, но данная ситуация, несмотря на ее сложность, контролируется совместно с ФСБ.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Спецназовца ФСБ отказались накормить в Сирии

Пятигорский гарнизонный военный суд отказал в удовлетворении иска спецназовцу ФСБ России Юрию Писаренко, который требовал выплатить компенсацию за выполнение задач в Сирии, связанных с риском для жизни, и выдать положенный паек.

Три российские подлодки вышли из строя в Сирии

Три подводные лодки ВМФ России из-за санкций получили старые советские батареи вместо импортных.

В Сирии погибли трое российских офицеров

В Сирии погибли трое российских офицеров, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы