Главная » Мир » Общество
Просмотров 15040   КомментариевКомментарии

В Германии обнаружена Янтарная комната

Немецкие исследователи уверены, что в глубинах пещеры спрятана Янтарная комната.

Трое немецких исследователей заявили об обнаружении места, где спрятана Янтарная комната. По их мнению, она находится неподалеку от Дрездена — в пещере Рудных гор на юге Саксонии.

Ученые получили звонок от надежного, по их словам, источника, который сообщил о местонахождении легендарной комнаты. После этой информации Леонард Блуме, Гюнтер Экардт и Петер Лор отправились на поиски.

Одному из исследователей 73 года, другие чуть младше. Преклонный возраст не стал помехой для спуска в пещеру.

Они просканировали почву с помощью радара и обнаружили нечто, похожее на бункер.

На стенах мы нашли следы от стальных кабелей, которые использовались для опускания грузов на глубину. По данным георадара, под пещерами скрывается система тайных тоннелей, – цитирует Экардта The Daily Mail.

Немецкие исследователи уверены, что в глубинах пещеры спрятана Янтарная комната. Ее могли перевезти сюда на поезде, говорят они. Рядом проходит железная дорога. Есть сведения, что в апреле 1945 года здесь останавливался поезд из Кенигсберга.

Петер Лор также считает, что в пещере может находиться клад последнего монарха Германской империи, кайзера Вильгельма II.

Чтобы продолжить поиски, нужны дополнительные средства.

Исследователь тайн Калининграда Сергей Трифонов рассказал, что в случае обнаружения утерянной комнаты ее обязаны вернуть России.

Это собственность Российской Федерации, а раньше — Советского Союза. Но найдут ли? А вот здесь у меня большие сомнения. Я убежден, что Янтарный кабинет, который немцы вывезли из-под Ленинграда и привезли в Кенигсберг, находится в нашем городе, в Калининграде. И мы активно работаем над этой проблемой. Сокровище находится в Калининграде, в бункере последнего коменданта Кенигсберга, с 1945 года, — это наше убеждение, и мы будем его отстаивать, – цитирует Трифонова РИА Новости.

В прошлом году музейные работники Польши заявляли о том, что Янтарная комната может находиться в комплексе бункеров Варминско-Мазурского воеводства рядом с границей с Калининградской областью.

Янтарную комнату создали немецкие мастера для прусского короля Фридриха I, позже она была подарена Петру I. С началом Великой Отечественной войны немецкие войска похитили комнату из Царскосельского дворца и вывезли ее в Кенигсберг. Некоторые панно из янтаря поместили в Королевский замок в столице Восточной Пруссии. Русское сокровище пропало при отступлении немцев весной 1945-го.

Существует полтора десятка версий о том, где оно спрятано. Согласно некоторым из них, Янтарная комната может находиться в Калининградской области (на бывшей территории немецкой Восточной Пруссии), Германии, Польше, Чехии и даже на дне Балтийского моря. Ни одна из версий до сих пор не подтвердилась.

Источник:
Тэги: Германия, Янтарная комната, пещера

Новости по теме

В Германии официально появится третий пол – интерсексуалы

Решение суда было вызвано обращением жителя Германии, который заявил о том, что не идентифицирует себя ни как мужчина, ни как женщина.

Беглый нардеп Онищенко получает гражданство Германии?

Народный депутат Александр Онищенко несколько месяцев назад подал документы для оформления гражданства Германии. Об этом сообщил бургомистр поселка, где проживает Онищенко.

Президент ФРГ назвал нерешенные проблемы в отношениях с Россией

Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров с президентом России в Москве заявил, что в отношениях между странами есть еще нерешенные вопросы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости