Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 450   КомментариевКомментарии

Саакашвили призвал добиваться отставки Порошенко

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призвал людей, собравшихся у Верховной Рады, требовать отставки президента Украины Петра Порошенко.

«Пока есть Порошенко – будет нищета, унижения, эмиграция украинцев и особенно украинской молодежи… Если сегодня Порошенко последний раз не услышит опять вас и попытается выиграть время, как он делает три года, тогда мне кажется, что нам всем надо переместиться совсем в другое место с этой площади. Я призываю киевлян после рабочего дня прийти сюда и требовать только одного – уже чтобы Порошенко подумал уйти со своего поста», – сказал Саакашвили на митинге возле Верховной Рады.

17 октября большое количество партий и политических сил собрали в Киеве акцию с требованием политической реформы. В числе участников – партии «Рух новых сил», «Самопомощь», «Свобода», «Гражданская позиция», «Альтернатива», «Демальянс», «Национальный корпус». Также ее поддерживают организации «Честно», «Реанимационный пакет реформ», движение «Хвыля» и другие.

Ключевыми требованиями участников акции стали изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили, Петр Порошенко

Новости по теме

Саакашвили рассказал об отношении Порошенко к алкоголю

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал в эфире телеканала «112 Украина», как экс-президент Украины Петр Порошенко относится к местному алкоголю.

Порошенко был готов обменять Крым на вступление в ЕС и НАТО

Нынешний президент Украины Петр Порошенко в 2014 году рассчитывал «обменять» отказ от украинского суверенитета над Крымом на вступление Украины в Европейский союз и НАТО.

Саакашвили вывезли в Польшу на самолете Порошенко?

В АП опровергают информацию нардепа Игоря Луценко о том, что чартерный самолет, которым вывезли из Украины в Польшу Михеила Саакашвили, якобы принадлежит оффшорной компании Петра Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы