Главная » Украина » Политика
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

Олигархи захватили Украину, – Хельсинская комиссия

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинская комиссия США) назвала коррупцию и власть олигархов в Украине основным «внутренним врагом».

«Стойкость и влияние олигархов в Украине является основой постоянной коррупции в стране. Олигархи захватили Украинское государство, вытеснили некоррумпированные политические партии и конкурируют между собой в разворовывании украинских богатств», – подчеркнули в Хельсинской комиссии.

Украинские олигархи являются «не столько бизнесменами, сколько придворными», которые превращают политические и личные связи в монополии, которые поддерживаются государством.

В отчете отмечается, что сначала олигархической конкуренции способствовали два явления: отсутствие реформ в первые годы независимости Украины и газовый арбитраж.

«Сегодня Украина осуществила многие важные реформы, которые помогли преодолеть коррупцию, в частности, в сфере энергетики, финансов и экономики. Однако судебные реформы продолжают отставать», – подчеркивается в документе.

В этой связи отмечается на необходимости для Украины продвигаться с остальными реформами, поддержанными как гражданским обществом, так и международным сообществом.

«В конечном итоге, олигархи должны быть преобразованы из придворных на предпринимателей и бизнесменов, чтобы, наконец, прекратить всеобъемлющую институционную коррупцию», – отмечается в отчете.

Сделать это можно с помощью мощного гражданского общества и свободных СМИ.

Источник:
Тэги: олигархи

Новости по теме

Олигархи спрятали в оффшорах почти 8 триллионов евро

Документы «Paradise Papers» показывают, что самые богатые люди планеты спрятали в оффшорах почти 8 триллионов евро.

Америка посчитала деньги российской элиты и скоро начнет их изымать

США толкают крупный бизнес РФ на мятеж против Путина.

Forbes составил рейтинг самых богатых семейных кланов России

Лидером рейтинга богатейших семейных кланов России, опубликованного журналом Forbes, стала семья Гуцериевых с состоянием в $9,91 млрд.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости