Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 274   КомментариевКомментарии

Олигархи захватили Украину, – Хельсинская комиссия

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинская комиссия США) назвала коррупцию и власть олигархов в Украине основным «внутренним врагом».

 

«Стойкость и влияние олигархов в Украине является основой постоянной коррупции в стране. Олигархи захватили Украинское государство, вытеснили некоррумпированные политические партии и конкурируют между собой в разворовывании украинских богатств», – подчеркнули в Хельсинской комиссии.

Украинские олигархи являются «не столько бизнесменами, сколько придворными», которые превращают политические и личные связи в монополии, которые поддерживаются государством.

В отчете отмечается, что сначала олигархической конкуренции способствовали два явления: отсутствие реформ в первые годы независимости Украины и газовый арбитраж.

«Сегодня Украина осуществила многие важные реформы, которые помогли преодолеть коррупцию, в частности, в сфере энергетики, финансов и экономики. Однако судебные реформы продолжают отставать», – подчеркивается в документе.

В этой связи отмечается на необходимости для Украины продвигаться с остальными реформами, поддержанными как гражданским обществом, так и международным сообществом.

«В конечном итоге, олигархи должны быть преобразованы из придворных на предпринимателей и бизнесменов, чтобы, наконец, прекратить всеобъемлющую институционную коррупцию», – отмечается в отчете.

Сделать это можно с помощью мощного гражданского общества и свободных СМИ.

Источник:
Тэги: олигархи

Новости по теме

Опубликован ТОП-100 самых богатых украинцев

Опубликован ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев.

Железорудный закон олигархии

Государственная фискальная служба в упор не замечает схем по занижению цены экспортируемого из Украины железорудного сырья на более чем полмиллиарда долларов в год.

Российские олигархи потеряли миллиарды долларов из-за слов помощника Путина

Российские миллиардеры потеряли более трех миллиардов долларов за один день после того, как помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять у 14 российских компаний сверхдоходы на 500 миллиардов рублей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости