Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 285   КомментариевКомментарии

Россия не намерена выводить войска из Сирии после завершения операции

Об этом заявил во вторник, 17 октября, в Москве первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«У нас там останется военная база, и вряд ли есть необходимость какого-то сокращения. Там находится 34 летательных аппарата, убирать их нет смысла», – считает он.

О скором завершении операции в Сирии заявил 16 октября в Тель-Авиве министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Боевая авиация России поддерживает наземные операции правительственной армии. У России в Сирии есть авиабаза Хмеймим и пункт базирования военно-морского флота в Тартусе.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, российские войска

Новости по теме

Спецназовца ФСБ отказались накормить в Сирии

Пятигорский гарнизонный военный суд отказал в удовлетворении иска спецназовцу ФСБ России Юрию Писаренко, который требовал выплатить компенсацию за выполнение задач в Сирии, связанных с риском для жизни, и выдать положенный паек.

Три российские подлодки вышли из строя в Сирии

Три подводные лодки ВМФ России из-за санкций получили старые советские батареи вместо импортных.

В Сирии погибли трое российских офицеров

В Сирии погибли трое российских офицеров, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости