Главная » Украина » Экономика
Просмотров 241   КомментариевКомментарии

Получаете конвертную зарплату? Вот что для вас придумали у Гройсмана

Украинцы, которые трудоустроены неофициально и не платят взносы в Пенсионный фонд, в результате пенсионной реформы будут получать материальную помощь из госбюджета вместо пенсии

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает NewsOboz.org со ссылкой на crisis.in.ua.

“Каждый человек, который честно платил взносы в Пенсионный фонд, платил их практически дважды.

Сначала – в виде единого социального взноса, второй раз – когда государственный бюджет из уплаченных налогов забирал часть, которая должна была идти на образование, культуру, медицину, оборону, инфраструктуру, и снова направлял в Пенсионный фонд.

То есть каждый платил за себя, и за того парня.

А что же это за парень такой странный?

А этот странный парень – это тот, кто работает в тени”, – заявил Рева на брифинге 12 октября.

Накануне министр в эфире одного из телеканалов сообщил, что “если кто-то не платил, он не будет иметь права на пенсионное обеспечение”.

“В таком случае людям, которые имеют менее 15 лет страхового стажа, согласно закону, выплачивается государственная помощь. Это помощь лицу, не имеющему права на пенсию”, – объяснил глава Минсоцполитики.

Социальная помощь будет выплачиваться с 65 лет в размере одного прожиточного минимума, установленного Верховной Радой. Средства будут выплачивать не за счет Пенсионного фонда, а из госбюджета.

По информации министра, до проведения пенсионной реформы в Украине насчитывалось около 100 тыс. граждан, которые вовремя не обеспечили себе пенсию.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Киевский бронетанковый завод снабжал армию БТРами с бракованной обшивкой – СМИ

В НАБУ подозревают, что должностные лица ГП «Киевский бронетанковый завод» вместо бельгийской стали закупили отечественную, которая имеет более низкую пулеустойчивость и создает реальную угрозу жизни военнослужащих

Повар на колёсах: когда роботы заменят сотрудников общепита

Сети ресторанов быстрого питания не скрывают своих планов — им выгоднее взять на работу безотказных роботов, готовых собирать гамбургеры и жарить картошку фри, не покладая приводов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости