Главная » Украина » Политика
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Президент не захотел встретится с пятью нардепами в АП

Президент Украины Петр Порошенко не захотел встретиться со всеми пятью представителями акции Большая политическая реформа.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Мустафа Найем, передает УНН.

«Вместе со мной пришли Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Юрий Левченко и Юрий Деревянко. Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы (кроме Левченко и Деревянко), что для нас неприемлемо.

Тем не менее, Президенту уже известно, с какой целью мы приходили», – отметил нардеп.

По словам Найема, прошло более полутора суток с начала акции под Верховной Рады. На данный момент есть понимание, как будут выполняться два из трех наших требований – парламент проголосует за законопроекты о неприкосновенности и рассматривать законы об избирательной системе

«Но до сих пор нет никакого ответа относительно третьего требования – закона об антикоррупционном суде. Сейчас это прерогатива президента – мяч полностью на его стороне.

В парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект с позитивным заключением Венецианской комиссии, в котором подчеркивается, что этот закон должен внести президент. Между тем, глава государства пытается снять с себя ответственность и не публично, через разных представителей предлагает парламенту создать рабочую группу, которая как подсказывает опыт, затянет принятие решения на неопределённое время», – добавил он.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, Мустафа Найем

Новости по теме

Результат референдума в Нидерландах – это приговор лично Петру Порошенко

Голландцы сказали «нет» украинской ассоциации с Евросоюзом. Не потому что они злые или чего-то не понимают, результаты референдума – это то, как видят Украину рядовые европейцы.

Выход Натальи Яресько: чего боятся Яценюк и Порошенко

В украинском политикуме и обществе замена Яценюка на Яресько в премьерском кресле уже неделю является темой №1. Но официальные позиции пока не озвучены, публичные предложения не сделаны – под ковром продолжается возня, вызванная страхами.

Правительственный кризис: нас всех держат за идиотов

Очевидно, что в настоящее обновление правительства уже никто не верит. Как никто не верит и самому правительству, возглавляемому Арсением Яценюком. Кризис недоверия может спровоцировать взрыв.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости