Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Президент Молдовы потребовал роспуска парламента

Президент Молдовы Игорь Додон в публичном обращении к гражданам заявил о необходимости досрочных парламентских выборов и скорейшего перехода к президентской форме правления.

 

Свои призывы Додон пояснил «антиконституционными действиями» правительства, началом «общереспубликанских акций в поддержку президентской формы правления» и своей «ответственностью перед народом».

«Я несу ответственность только перед народом Республики Молдова, так что никакая инстанция не может обязать меня подписать то, с чем я не согласен, занимая свою должность во имя народа. Как уже было заявлено мною вчера, все сомнительные решения этого Конституционного суда будут пересмотрены после парламентских выборов», – сказано в заявлении Додона, опубликованном на официальном сайте в среду, 18 октября.

Единственно возможным вариантом выхода из сложившегося кризиса Додон назвал роспуск парламента, проведение досрочных выборов и усиление полномочий президента.

«Для Молдовы не существует другого решения, кроме досрочных парламентских выборов и скорейшего перехода к президентской форме правления. Заявляем о начале действий на уровне всего государства с целью поддержки президентской формы правления», – подытожил президент Молдовы.

Источник:
Тэги: Молдова, парламент

Новости по теме

Конституционный суд Молдовы снова отстранил Додона от должности президента

Конституционный суд Молдовы третий раз отстранил президента страны Игоря Додона от должности.

Молдавия отозвала посла из России

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы сообщило, что отозвало в понедельник своего посла в России Андрея Негуца на неопределенный срок.

Протестующие в Молдове штурмом взяли парламент

В столице Молдовы Кишиневе митингующие смогли прорваться в здание парламента, где ранее утвердили Павла Филипа на должности нового премьер-министра страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости