Главная » Мир » Политика
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Президент Молдовы потребовал роспуска парламента

Президент Молдовы Игорь Додон в публичном обращении к гражданам заявил о необходимости досрочных парламентских выборов и скорейшего перехода к президентской форме правления.

Свои призывы Додон пояснил «антиконституционными действиями» правительства, началом «общереспубликанских акций в поддержку президентской формы правления» и своей «ответственностью перед народом».

«Я несу ответственность только перед народом Республики Молдова, так что никакая инстанция не может обязать меня подписать то, с чем я не согласен, занимая свою должность во имя народа. Как уже было заявлено мною вчера, все сомнительные решения этого Конституционного суда будут пересмотрены после парламентских выборов», – сказано в заявлении Додона, опубликованном на официальном сайте в среду, 18 октября.

Единственно возможным вариантом выхода из сложившегося кризиса Додон назвал роспуск парламента, проведение досрочных выборов и усиление полномочий президента.

«Для Молдовы не существует другого решения, кроме досрочных парламентских выборов и скорейшего перехода к президентской форме правления. Заявляем о начале действий на уровне всего государства с целью поддержки президентской формы правления», – подытожил президент Молдовы.

Источник:
Тэги: Молдова, парламент

Новости по теме

Президент Молдовы готов отдать Приднестровье Украине

Президент Молдовы Игорь Додон предположил, что Приднестровье может стать частью Украины.

Парламент Иракского Курдистана штурмовали вооруженные демонстранты

В Эрбиле десятки людей вечером в воскресенье штурмовали здание парламента Иракского Курдистана, некоторые были вооружены палками и автоматами.

Протестующие в Молдове штурмом взяли парламент

В столице Молдовы Кишиневе митингующие смогли прорваться в здание парламента, где ранее утвердили Павла Филипа на должности нового премьер-министра страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости